Brassins et expériences ⇒ Journal de brassage de Pedzouille
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Salut, je filtre comme d'habitude, avec le panier à moult percé au fond.
Les premiers était surtout trouble parce que je voulais pas gâcher de la bière
Le rendement pourri provient surement des problème de T° durant ce brassin. Ca a trop été le yoyo malheureusement.
Pale Ale (Malt) 3 000 g
Carahell 500 g
Meladoidin Malt 250 g
Flocons 250 g
Minstrel Alpha : 7,7 % 20 g Ebullition - 60 min
Bobek 4.4% 10 g Ebullition - 20 min
Bobek 4.4% 10 g Ebullition - 10 min
13 litres en fermentation.
Les premiers était surtout trouble parce que je voulais pas gâcher de la bière
Le rendement pourri provient surement des problème de T° durant ce brassin. Ca a trop été le yoyo malheureusement.
Pale Ale (Malt) 3 000 g
Carahell 500 g
Meladoidin Malt 250 g
Flocons 250 g
Minstrel Alpha : 7,7 % 20 g Ebullition - 60 min
Bobek 4.4% 10 g Ebullition - 20 min
Bobek 4.4% 10 g Ebullition - 10 min
13 litres en fermentation.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
B2 en bouteilles. 9 x 0.50cl
J'ai bu ce midi le fond du fermenteur que j'ai laissé décanter dans un verre.
Ça manque de bulles mais pas d'alcool ( 5.9%)
J'ai bu ce midi le fond du fermenteur que j'ai laissé décanter dans un verre.
Ça manque de bulles mais pas d'alcool ( 5.9%)
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
B3 en bouteilles depuis hier soir ! 6 x 65 cl
DF 1012
La nuit à servit au fond du fermenteur à décanter. Goutage à midi une fois fraiche
B2 et B3 sont censées avoir le même EBC, cad 19.
A l'oeil ça se ressemble pas mal
DF 1012
La nuit à servit au fond du fermenteur à décanter. Goutage à midi une fois fraiche
B2 et B3 sont censées avoir le même EBC, cad 19.
A l'oeil ça se ressemble pas mal
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Bon b4 b5 et b6 sont aussi en bouteilles
J'ai gouté plusieurs fois b1 depuis la mise en bouteille,
Elle est assez trouble avec une bonne odeur et un bon goût, mais alors trop légèrement pétillante Et si je veux de la mousse faut que je la verse du toit Mais la mousse est assez persistante une fois apparue.
Du coup pour les 3 derniers brassins mis en bouteille, j'ai augmenté le sucre à 6g/l.
B7 étant dans sa 5 ème semaine de fermentation, j'ai pris la densité, j'en suis à 1022. Mais n'ayant pas noté le DI..... Bon je verrai dans une semaine si c'est toujours à 9.7B
J'ai gouté plusieurs fois b1 depuis la mise en bouteille,
Elle est assez trouble avec une bonne odeur et un bon goût, mais alors trop légèrement pétillante Et si je veux de la mousse faut que je la verse du toit Mais la mousse est assez persistante une fois apparue.
Du coup pour les 3 derniers brassins mis en bouteille, j'ai augmenté le sucre à 6g/l.
B7 étant dans sa 5 ème semaine de fermentation, j'ai pris la densité, j'en suis à 1022. Mais n'ayant pas noté le DI..... Bon je verrai dans une semaine si c'est toujours à 9.7B
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Aujourd'hui, mesure de B7 et B8
B7 est à 9.9B .... j'ai du merder la dernière fois, ou bien ça arrive que ça remonte ??
B8 est descendu à 5.9B, soit 1009 pour 1047 de DI.
J'ai goûté le reste de la pipette, elle est assez flotteuse
B7 est à 9.9B .... j'ai du merder la dernière fois, ou bien ça arrive que ça remonte ??
B8 est descendu à 5.9B, soit 1009 pour 1047 de DI.
J'ai goûté le reste de la pipette, elle est assez flotteuse
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : brassage tt grain avec cuve de 70l , refroidissement serpentin
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
j'aime bien tes étiquettes
simple et pleine d'info , bravo !!!
simple et pleine d'info , bravo !!!
"Ceux qui ne s'entraident pas, ne sont pas capable d'aimer les autres " pensée Masaï
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Merci
Elles sont faites simplement avec ce site. Une des versions gratuites.
Quelques photos de l'embouteillage de B7 pour les djeuns qui savent plus lire et autres fanatiques des zeros sociaux ( et donc des images )
Au final presque 4 litres, la dernière bouteilles étant pleine à 75%
J'aime bien la couleur
Elles sont faites simplement avec ce site. Une des versions gratuites.
Quelques photos de l'embouteillage de B7 pour les djeuns qui savent plus lire et autres fanatiques des zeros sociaux ( et donc des images )
Au final presque 4 litres, la dernière bouteilles étant pleine à 75%
J'aime bien la couleur
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Je vais lire et chercher, mais des fois que quelqu'un passe par là et me réponde, ne serais ce pas le moment de tenter un DH avec B8 ? Vu que la DF doit pas être loin, voir même atteinte ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Le DH se fait de préférence quelques jours (souvent 2 à 4) avant l'embouteillage, l'idée étant de laisser le moins de temps possible aux arômes pour disparaître.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Merci pour ton avis
Cool, au vu de la densité que j'ai, je vais tenter ça ce week-end et laisser jusqu'à mercredi. Un dh léger, genre 2g/litres avec du Bobek en pellets ( ou cônes d'ailleurs, j'ai les 2 )
Cool, au vu de la densité que j'ai, je vais tenter ça ce week-end et laisser jusqu'à mercredi. Un dh léger, genre 2g/litres avec du Bobek en pellets ( ou cônes d'ailleurs, j'ai les 2 )
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute