Strong AleRecette Barley Wine pour avis

double, triple, Barley Wine...
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par davlebrasseur »

Penn-Maen a écrit :j'ai tenté de tout mettre... bah j'ai bu une bière "de scierie" pendant un moment et je n'ai jamais retesté.
Attends d'autres avis, mais AMHA il est préférable de ne mettre que les copeaux
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par benboum »

J'ai vu dans le topic 2g/L pendant une semaine. Le bourbon ça risque de taper fort dans une bière. Mais dans un barley wine je sais pas. C'était dans une BW PMaenn?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par davlebrasseur »

benboum a écrit :J'ai vu dans le topic 2g/L pendant une semaine. Le bourbon ça risque de taper fort dans une bière. Mais dans un barley wine je sais pas. C'était dans une BW PMaenn?
C'est la AB:23 BrewDog.
La levure 1272 je vais certainement la remplacer par une 1028 London (probablement 2 car pas starter)
Après je vais sûrement revoir les quantités de Malt à la baisse car dans ma cuve de 35 litres ça risque d'être limite

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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Cede »

Tu peux aussi prendre des morceaux de chêne et les toaster au four ou dans une presse à sandwichs
Puis tu peux en carboniser une partie pour la couleur et sortir d'autres notes.
Pour un résumé :
http://hydewhiskey.ie/the-wood/
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Penn-Maen »

@ben : non, dans une Scotch Ale

Ce qu'on m'a expliqué (merci à un grand Monsieur -discret- du forum et à sa dame, pas loin de Lorient ;) ), c'est que :
- tu mets les copeaux dans le whisky
- le whisky rentre dans les copeaux
- les tannins rentrent dans le whisky
- une grosse partie du whisky ne rentre pas dans les copeaux...

Donc, en ajoutant le bois et la "liqueur de bois pleine de tannins", c'était vraiment pas bon ("bah non PM, faut pas mettre les deux, juste les copeaux" dixit la Dame du Monsieur rigolard :lol: ). J'ai retenu la leçon :D !
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par davlebrasseur »

Super, je ne mettrai donc que les copeaux.
Ils serons restés environs 3 mois dans le bourbon.
La recette suggère 400g de miel en flamme out, pensez vous que ça puisse apporter quelque chose ou pas vraiment..?
Plutôt miel fort ou plutôt simple genre acacia..?

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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par benboum »

Ok je la connaissais pas celle là. Merci PM pour l'info. Je ne mettrai pas le rhum avec du coup :-)
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Penn-Maen »

@Benboum :
note : c'était du chêne sec mais homemade (une bûche, un ciseau, un maillet) ... ou peut-être du châtaignier ... :mrgreen: (on doit retrouver cette expérience sur le forum en cherchant sur mon nick avec le mot "charpente")
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par benboum »

ok. Alors moi je vais plutôt prendre du acheté. pour l'instant ce que je fourni comme ingrédient homemade, je me suis jamais tapé le cul parterre :-) . Je pense à mon houblon (bon mais voilà sans être l'explosion). J'ose pas imaginer si je vais chercher du chêne, je serai encore capable de prendre du bouleau.
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Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Cede »

benboum a écrit :J'ose pas imaginer si je vais chercher du chêne, je serai encore capable de prendre du bouleau.
Entre bouleau et merisier... je comprendrais, mais entre bouleau et chêne qui a des glands.... :P
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