Le brassage de kits ⇒ questions beerkit débutant, un de plus
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
questions beerkit débutant, un de plus
Bonsoir, étant nouveau, j'ai quelques questions....de débutant :
-tout d'abord, lors de ma première expérience, il y avait deux houblons différents en pellets, un a mettre à l'ébulition (saaz), l'autre à 3/4 d'heure(hallerteau). J'ai eu un coup de fil un peu long,
je me suis trompé, je n'ai retenu que quart d'heure, du coup j'ai mis le second houblon avec une demi heure d'avance. quelle sera l'incidence sur le produit final ?
- mis à part le temps, quel est l'intérêt du malt liquide ? lequel est le mieux entre le liquide et le classique ?
- peut on aromatiser une bière avec du sirop en remplacement du sucre, exemple sirop de framboise dans une brune ?
merci beaucoup pour les réponses même si les questions semblent bêtes
-tout d'abord, lors de ma première expérience, il y avait deux houblons différents en pellets, un a mettre à l'ébulition (saaz), l'autre à 3/4 d'heure(hallerteau). J'ai eu un coup de fil un peu long,
je me suis trompé, je n'ai retenu que quart d'heure, du coup j'ai mis le second houblon avec une demi heure d'avance. quelle sera l'incidence sur le produit final ?
- mis à part le temps, quel est l'intérêt du malt liquide ? lequel est le mieux entre le liquide et le classique ?
- peut on aromatiser une bière avec du sirop en remplacement du sucre, exemple sirop de framboise dans une brune ?
merci beaucoup pour les réponses même si les questions semblent bêtes
- DavidPAPA
- Ch'ti nouveau
- Messages : 230
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Marmite allu 25L
Kit brassage , sceau PEHD ... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Alentour de Bordeaux st loubes
- A remercié : 11 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: questions beerkit débutant, un de plus
- Le houblon perd la saveur et gagne de l'amertume si mit plus tôt , au delà de 20 mn quasi que de ľamertume. Donc au final moi de goût et plus ďamertume .
- C'est un peu comme demandé qu elle différence entre une confiture industrielle ou maison ...Il n'y a pas de mieux tout dépend de ce que tu veux!
- Il faut pensé que tu resucre à 5g/l . Il faut donc beaucoup de goût dans ton sirop et encore plus pour une brune.Le miel se sent par exemple sur une Pils.Tout sucre fermenticible fonctionne.
Brassicolement.
- C'est un peu comme demandé qu elle différence entre une confiture industrielle ou maison ...Il n'y a pas de mieux tout dépend de ce que tu veux!
- Il faut pensé que tu resucre à 5g/l . Il faut donc beaucoup de goût dans ton sirop et encore plus pour une brune.Le miel se sent par exemple sur une Pils.Tout sucre fermenticible fonctionne.
Brassicolement.
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: questions beerkit débutant, un de plus
- plus d’amertume et peu d’aromatique, plein d’articles sur le sujet cf univers biere
- le malt liquide c’est pour commencer en général ou si t’as pas d’équipements mais c’est comme le dit David, un peu comme si tu cuisinais avec un produit industriel vs du frais.
- oublie le sirop, c’est pas une recette pour faire du Monaco et faut pouvoir estimer ton dosage de sucre exact sous peine de voir les bouteilles exploser ou n’avoir Aucunes bulles. Puis le combo malt liquide et sirop de grenadine ça doit être comment dire ...
- le malt liquide c’est pour commencer en général ou si t’as pas d’équipements mais c’est comme le dit David, un peu comme si tu cuisinais avec un produit industriel vs du frais.
- oublie le sirop, c’est pas une recette pour faire du Monaco et faut pouvoir estimer ton dosage de sucre exact sous peine de voir les bouteilles exploser ou n’avoir Aucunes bulles. Puis le combo malt liquide et sirop de grenadine ça doit être comment dire ...
Re: goût prononcé de fruit
merci pour vos réponses, je pensais au sirop, pour "reproduire" une certaine bière, qui, d'après les vendeurs, donne l'impression de manger une framboise ou quelque chose comme ça, pour souligner l'importance du goût. comment arrive t on à ce résultat ?
-
- Brasseur
- Messages : 1515
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 78
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: goût prononcé de fruit
To troll or not to troll ???poker83 a écrit :. comment arrive t on à ce résultat ?
Le plus simple : https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... boise.html
Et pour renforcer l'ambiance dans la pièce de dégustation :
http://www.jpg.fr/desodorisants-destruc ... m6721.html
Hush
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute