Aromatisée - Epicée ⇒ Bière de noël - anis / cannelle
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Ememix
- Arpette
- Messages : 278
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin corona motorisé par une perceuse
Glacière EDA 35L + filtre manifold en cuivre
Cuve inox 50L avec vanne inox
marmitte inox traiteur 15L (chauffage eau de rinçage)
Seau broubrou pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pont-à-Mousson
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Bière de noël - anis / cannelle
Tu as raison......
Pourquoi le père noel pourrait avoir sa bière qu'à noël? Autant qu'elle soit prête dès Juin....
Pourquoi le père noel pourrait avoir sa bière qu'à noël? Autant qu'elle soit prête dès Juin....
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Bière de noël - anis / cannelle
Le Père Noël à tout à faite le droit d'avoir sa bière à Noël dans son hamac sous les cocotiers, sur la photo c'est sûrement un Père Noël de l’hémisphère sud et a peut être une session IPA dans son verre
Ben oui il peut faire 35° en France à Noël
Pas en Lorraine
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Bière de noël - anis / cannelle
Salut,Pedzouille a écrit :Merci, je vais bientôt en brasser une, elle aura le temps de maturer d'ici l'hiver prochain. Ou pas
Je crois que je vais utiliser des sachets de préparation pour vin chaud, reste la question de la quantité
même idée, brasser une bière de Noël afin qu'elle ait bien le temps de maturer, mais faut vraiment les planquer au fond de la cave si tu veux qu'il en reste à la fin de l'année
j'ai eu l'occasion de goûter une "bière de Noël" brassée chez pico mousse, aromatisée aux épices à vin chaud.
J'ai pas aimé, ça date un peu, mais dans mon souvenir ça manquait vraiment de finesse.
Je vais bientôt en brasser une avec un méllange d'épices pour spéculoos .
J'ai pas trop de retour sur le dosage, je pense mettre 2g/litres.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Bière de noël - anis / cannelle
Faut aussi voir le fournisseur des épices De toute façon ce sera un test la première.ajja a écrit :Salut,Pedzouille a écrit :Merci, je vais bientôt en brasser une, elle aura le temps de maturer d'ici l'hiver prochain. Ou pas
Je crois que je vais utiliser des sachets de préparation pour vin chaud, reste la question de la quantité
même idée,
j'ai eu l'occasion de goûter une "bière de Noël" brassée chez pico mousse, aromatisée aux épices à vin chaud.
J'ai pas aimé, ça date un peu, mais dans mon souvenir ça manquait vraiment de finesse.
40% Graines de coriandre, 30% écorces de citron, 19,8% cannelle, 6% clous de girofle, 3% cardamome, 1,2% poivre noir
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute