Autres fabrications maisoncourgettes au curry à l'aigre-doux

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Glorfindelrb
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courgettes au curry à l'aigre-doux

Message par Glorfindelrb »

Puisque l'on me l'a demandée je partage la recette des courgettes apéro à l'aigre-doux que j'ai apporté au brassam sec.

Les ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 30 g de sel
- 180 mL d'eau
- 170 mL de vinaigre
- 4.5 g de curry
- environ 180 g de sucre à ajuster à sa convenance
- 2,5 g de poivre

Jour 1 : couper les courgettes en petits cubes ou en bâtonnets, ajouter le sel et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Jour 2 : Vider le jus et rincer rapidement les courgettes à l'eau. Remettre les courgettes avec l'eau, le vinaigre, le sucre, le curry et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer.
Jour 3 : Récupérer le liquide, le chauffer et le verser sur les courgettes. Laisser reposer.
Jour 4 : Faire cuire les courgettes à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Les mettre en bocaux et renverser les bocaux sur leur couvercle pour le refroidissement.

@Sirhotman si tu veux mettre ta version n’hésite pas !
tcollet
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Re: courgettes au curry à l'aigre-doux

Message par tcollet »

Franchement y'avait du niveau ce weekend et ces courgettes ne sont pas passées inaperçues :clap:
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