BIAB : le brassage en sacNouveau la tête dans le sac.

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w4zu
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par w4zu »

Brassage en cours :) :dance: :mrgreen:
w4zu
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par w4zu »

Brassage terminé

Avant ebu 1060 à 20°C (1041 à 65°c) (Avant de faire le rinçage aussi il me semble) je ne comprend pas le chiffre ^^
Après ebu dans la cuve de fermentation 1055 / 1056 (ce que beersmith m’indique)

Au rinçage du malt il faut compresser le moût ? (c'est galère) et pour les houblons ?

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crashbird
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par crashbird »

Je le presse un peu après le rinçage, pour ne pas mettre du mout partout (je le balade sur 2-3 mètre) idem pour les houblons.
w4zu
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par w4zu »

J'ai fais un whirpool pourri aussi ! Lol
w4zu
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par w4zu »

Bonjour,
Après 6 semaines en fermentation, j'ai toujours des glouglous.
J'ai cassé mon densimètre alors j'ai fais une mesure au réfractomètre je suis à 9.
Normalement en suivant ma feuille de brassage je devrait être à 1017 depuis 1 semaine. En faisant les calculs 1055 = 14 brix et maintenant 9 brix avec l'outils du nain je tombe sur 1022.
Est-ce que j'attends encore ou je devrais faire de nouveau les mesures avec un densimètre?

Merci d'avance pour les conseils.
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par crashbird »

Il faut attendre que la DF soit stabilisé. Si elle finie trop haute, alors tu a empater trop chaud (les thermomètre à alcool ne sont pas les plus réactif)
6 semaines ça commence à faire long je trouve...

Si tu embouteille avant que la densité soit stable, tu risque de créer des petites bombes...
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par bazoo »

Attends tant que t'as du glouglou tout va bien dit la légende, le Glouglou est vérité :drunken: :dance:
Embouteiller avec du gaz :o , t'en auras de trop au final :D
T'as ouvert pour voir dans le fut? Ou tu prélèves au robinet? :?
w4zu
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par w4zu »

crashbird a écrit :Il faut attendre que la DF soit stabilisé. Si elle finie trop haute, alors tu a empater trop chaud (les thermomètre à alcool ne sont pas les plus réactif)
6 semaines ça commence à faire long je trouve...

Si tu embouteille avant que la densité soit stable, tu risque de créer des petites bombes...
ça fait 1,5 semaine que je suis sur 9 brix.
bazoo a écrit :Attends tant que t'as du glouglou tout va bien dit la légende, le Glouglou est vérité :drunken: :dance:
Embouteiller avec du gaz :o , t'en auras de trop au final :D
T'as ouvert pour voir dans le fut? Ou tu prélèves au robinet? :?
J'ai prélevé au robinet à chaque fois, mais j'ai regardé le haut de mon brassin pour vérifier si je n'ai pas de problème de microbes.
w4zu
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par w4zu »

Bon, je viens de faire la mesure au densimètre je suis bien à 1022.
Je ne sais pas quoi faire.
pinpin
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Re: Nouveau la tête dans le sac.

Message par pinpin »

Salut, si ça bouge pas depuis un moment, embouteilles c bon au pire dans le doute tu sucres que a 6gr/L
Moi je me suis embouteillé une bière un peu haute en df (1028) j'avais peur de créer des grenades et ben la densité était stable depuis un moment et y a pas eu de couac. En y repensant après coup j'étais souvent plus près des 70°C au brassage pq je voulais une bière bien ronde...
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