[Suisse] Genève : LE coin mousse
Publié : 20 sept. 2017 19:19
Pourtant ouvert depuis décembre 2016, je découvre à quelques pas de Cornavin ce doux refuge pour grand (ou gros) amateur de bonnes bières.
Pas moins d'une vingtaine de (très) bonnes bières à la pression, dont au moins les 2/3 de "locales" Suisse et limitrophe (Genève, Salève, Vaud, Valais, Jura...).
Pour ce soir :
- une Black Ball de la brasserie danoise "To Øl" (comme ça se prononce), une belle porter à 8% pour commencer tranquille, très torréfiée et fèves de cacao brut, riche, complexe, boisée... mais une tenue de mousse faiblarde...
- une Maple Syrup de la brasserie Valaisanne "White Frontier" (LA brasserie suisse qui monte !), une imperial stout à 10%, plus douce et suave, à peine sucrée, curieusement très buvable, très belle mousse, sans être époustouflante elle remplit honorablement son contrat. Le côté Sirop d'Erable aurait pu être un peu plus poussé...
Je me dois de souligner en tous cas une très belle sélection, des serveurs accueillants et supportant les taquineries, prêts à conseiller et discuter de ce qui semble être aussi pour eux une passion.
Ce n'est pas très grand et l'endroit commence à se faire une belle réputation, donc si vous passez dans le coin, poussez jusqu'au "coin".
http://aucoinmousse.ch
Enfin un VRAI bar à bières à Genève !
À suivre... (avec + de photos).
Pas moins d'une vingtaine de (très) bonnes bières à la pression, dont au moins les 2/3 de "locales" Suisse et limitrophe (Genève, Salève, Vaud, Valais, Jura...).
Pour ce soir :
- une Black Ball de la brasserie danoise "To Øl" (comme ça se prononce), une belle porter à 8% pour commencer tranquille, très torréfiée et fèves de cacao brut, riche, complexe, boisée... mais une tenue de mousse faiblarde...
- une Maple Syrup de la brasserie Valaisanne "White Frontier" (LA brasserie suisse qui monte !), une imperial stout à 10%, plus douce et suave, à peine sucrée, curieusement très buvable, très belle mousse, sans être époustouflante elle remplit honorablement son contrat. Le côté Sirop d'Erable aurait pu être un peu plus poussé...
Je me dois de souligner en tous cas une très belle sélection, des serveurs accueillants et supportant les taquineries, prêts à conseiller et discuter de ce qui semble être aussi pour eux une passion.
Ce n'est pas très grand et l'endroit commence à se faire une belle réputation, donc si vous passez dans le coin, poussez jusqu'au "coin".
http://aucoinmousse.ch
Enfin un VRAI bar à bières à Genève !
À suivre... (avec + de photos).