Les bières ! ⇒ New England IPA V2
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: New England IPA V2
Qqun sait ce que veut dire "FV" dans les additions de houblons ? Ça m'échappe..
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Mon équipement : cuve polsinelli 70L, serpentin en inox, filtre maison avec 2 sceaux plastique, 5 fermenteur plastique 25L
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 53
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve inox Brewferm electric 27l
Moulin à Malt, Malt Crusher 3 rouleaux
Cuve de filtration avec tresse inox et fermenteurs plastiques 30l
Capsuleuse de table Lisa - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: New England IPA V2
edit : *** grilléScott - 'FV' means fermentation vessel, so any ingredient stated as FV means it is added post-fermentation to take on the flavours (oak chips, fruit etc) at that final stage of the process
-
- Administrateur
- Messages : 13770
- Inscrit depuis : 20 ans 10 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 438 fois
- A été remercié : 948 fois
Re: New England IPA V2
Encore une fois attention aux conclusions hâtives et diabolisations gratuites.Eric974 a écrit :Le gros soucis c'est que les recettes de Brewdog ne sont que des grosses approximations loin des réalités, en fait un simple opération de com, il a été souvent relaté ici l'inexactitude voir l'incohérence des recettes lorsque on les lit et lorsque on les rentre dans BS ou autrePinchart a écrit :Brewdog me signale que la recette sera disponible dans la prochaine édition du PDF de leur livre de recettes. Il faudra patienter quelques semaines, voire mois...
Il a aussi été dit sur ce forum que cette publication est riche d'enseignements, pour des brasseurs même très expérimentés.
Les recettes sont certes raccourcies mais à chacun de creuser et chercher à comprendre l'esprit de chacune, pour en tirer le meilleur.
Si on imagine pouvoir brasser des clones parfaits, en suivant juste les recettes fournies effectivement on risque de louper quelque chose.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Fondateur et Administrateur du forum BrassageAmateur.com depuis 2003
INR - Intelligence Naturelle Relative
Fondateur et Administrateur du forum BrassageAmateur.com depuis 2003
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 96
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: New England IPA V2
Je comprends pas bien comment on arrive à un IBU de 45 avec du Houblon uniquement pendant le Wirmpool. Quel est le concept ?davlebrasseur a écrit :Salut , Brewdog a publié la recette de la V1 si des fois ça t'inspire ..
Recettes BrewDog ici=>
https://www.brewdog.com/lowdown/blog/diy-dog-v20
"Ça sent la bière , de Londres à Berlin , ça sent la bière Dieu qu'on est bien !"
-
- Maître Brasseur
- Messages : 4300
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 327 fois
- A été remercié : 422 fois
Re: New England IPA V2
Si le whirpool est réalisé à plus de 80°C, comme un flame-out en somme, les houblons libèrent de l'amertume.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 96
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: New England IPA V2
Le % Alpha doit être sacrément élevé parce que 35g de Mosaic à 12,5% pendant 10 min (le temps du wp), ça fait que 8,5 d'après Little Bock.
-
- Arpette
- Messages : 467
- Inscrit depuis : 12 ans
- Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dijon, Bourgogne
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: New England IPA V2
Cf plus hautone-r a écrit :FV comme First Vessel? Genre en 1er DH ?
cramcram a écrit :FV : fermentation vessel : cuve de fermentation. c'est un dry hopping quoi.