Le brassage de kitsKit Gallia et IPA Brewferm

Pour débuter le brassage sans trop de matériel.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Blistum
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Ouen l???Aum??ne

Kit Gallia et IPA Brewferm

Message par Blistum »

Bonjour à toutes et à tous,

Ayant parcouru ce forum avec grand intérêt j'ai quelque petite question concernant l’amélioration de 2 kits Brewferm

J'ai 24l de Galia à faire, je souhaiterai donc réaliser un houblonnage en fin d’ébullition (entre 15 et 5 min voir à 0 min) 40g de Columbus puis faire un dry hopping avec entre 3 et 4 g/l de cascade sur la moité du brassin. Cela vous parait-il un choix judicieux ?

De plus je possède également de quoi réaliser 24l d'IPA avec le kit brewferm, je voudrai donc rajouter 40g de Simcoe en fin ébullition (entre 15 et 5 min voir à 0 min) puis faire un dry hopping avec 4g/l de houblon cascade sur la moitié du brassin.

Cela vous parait-il un choix judicieux ? ou vaut-il mieux que je fasse un dry hopping avec les deux houblons directement ?

Merci d'avance pour vos réponses
Damnnit
Apprenti
Apprenti
Messages : 632
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 12 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Kit Gallia et IPA Brewferm

Message par Damnnit »

Pars alors sur un houblonage en fin pourquoi pas entre 10-0 ou meme direct à 0.

Pour le dry hop c'est aussi une bonne idée, 4G/l c'est pas mal pour un debut. Aussi bien le Simcoe que le cascade sont de tres bons houblons pour le DH et meme en association, pratiqué assez frequemment, faut que je le fasse aussi...

À la limite regarde un peu le profil aromatique de chacun des deux pour te faire une idée du final potentiel, sinon tente pour chaque kit un dry hop différent avec un seul houblon pour bien voir ce qu'il apportera en goût !
Blistum
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Ouen l???Aum??ne

Re: Kit Gallia et IPA Brewferm

Message par Blistum »

Merci pour c'est explications du coup je suis parti sur un whirpool avec 1 houblon (columbus ou simcoe) pour chaque brassin et je ferai un DH sur chaque moitié avec du cascade (soit une 50g pour 12l) comme ça j'aurai une petite idée de l'apport des houblons en whirpool et de l'ajout du cascade sur le gout final.
Début de la fermentation primaire il y a 2 jours. :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter