Brassage automatisé ⇒ Brew Monk [sujet unique]
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Laissez tomber le bricolage. La pompe n’est pas assez puissante. Rien ne vaut un bon wirlepool au fourquet !!!
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Effectivement quand je vois la force qu'il faut mettre pour faire un whirlpool, la puissance de la pompe me semble un short ..
sinon je pensais pour limiter les dépôts au fond de la cuve est-ce que ça serait une bonne idée d'utiliser un sac type biab pendant l'empatage qui filtrerait mieux ?
J'ai juste un peu peur que le sac + fond filtrant le liquide va avoir du mal à descendre sour le fond et j'ai peur que ça gêne la recirculation par la pompe ..
sinon je pensais pour limiter les dépôts au fond de la cuve est-ce que ça serait une bonne idée d'utiliser un sac type biab pendant l'empatage qui filtrerait mieux ?
J'ai juste un peu peur que le sac + fond filtrant le liquide va avoir du mal à descendre sour le fond et j'ai peur que ça gêne la recirculation par la pompe ..
Re: Brew Monk [sujet unique]
Salut, je suis l'heureux propriétaire d'un Brew Monk 30L depuis quelques semaines, et j'ai un soucis avec la tige télescopique du tamis : elle me parait hyper grande, donc j'imagine que soit c'est la même pour tous les modèles de BM, soit y a eu une erreur de pièces. Pour être plus précis, mon problème c'est surtout la taille de la première partie de la tige : j'ai brassé 16L de saison avec 3,6kg de malt, et la maische n'atteignait pas le haut de la première partie de la tige, ce qui fait que le tamis supérieur n'était pas en contact avec la maische (il ne peut pas glisser plus bas, la première partie de la tige est trop large par rapport au trou central du tamis)... Avez-vous le même problème ?
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Salut je ne comprends pas trop, tu aurais une photo ? Perso, je n'utilise le tamis du haut que pour rincer.
Re: Brew Monk [sujet unique]
Voilà, la tige dépliée au max fait 55cm (soit plus grande que le panier), et la partie inférieure 15cm. Or je n'avais de la maische que jusqu'au trait rouge. Ce n'est peut-etre pas grave, mais je voulais juste savoir si c'est normal ou pas.
Tamis
Tamis
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Ok, non c'est normal mais ca me parait faible comme volume d'empatage, tu tiens bien compte de l'espace mort sous le tamis du bas ?
Re: Brew Monk [sujet unique]
Ok, si c'est normal pas de soucis.
Pour le volume, les 16L c'est le volume en fermenteur, j'ai mis 18L à l'empatage (7L de faux fond + 3 * 3.6kg). J'ai pas eu une efficacité de folie, mais j'ai brassé des fonds de sachets qui dataient un peu, donc je vais pas trop me baser sur l'efficacité de ce brassin pour les prochains.
Pour le volume, les 16L c'est le volume en fermenteur, j'ai mis 18L à l'empatage (7L de faux fond + 3 * 3.6kg). J'ai pas eu une efficacité de folie, mais j'ai brassé des fonds de sachets qui dataient un peu, donc je vais pas trop me baser sur l'efficacité de ce brassin pour les prochains.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Honnêtement pour l'empatage tu n'en as pas trop besoin, en plus ca te permet de brasser. Perso l'accumulation des cereales sur le tamis empêche un peu un écoulement optimal pendant la recirculation. Donc c'est pratique de pouvoir brasser ce fond. C'est sympa pour rincer les dreches.
Re: Brew Monk [sujet unique]
Oui pardon, j'ai pas précisé mais je ne l'ai utilisé que pendant le dernier quart d'heure pour former le gateau de dreches, et pendant le rinçage. Je pensais que le poids du tamis tasserait un peu le gateau et donc filtrerait mieux. Parce que là, mon rinçage a été très très très rapide... J'ai même pas vu le niveau d'eau monter au dessus de la maisch...
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