Brassage automatiséBrew Monk [sujet unique]

Pour les adeptes du tout en 1 thermo-contrôlé-recirculé : braumeister, grainfather et autres installations amateurs ou artisanales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
arnau
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : chateaulin

Brew Monk [sujet unique]

Message par arnau »

En me penchant sur les systemes de brassage tout en un je suis tombé sur çà: le Brew Monk

J'ai cherché rapidement mais je n'ai pas trouvé de référence sur ce systeme de brassage qui semble nouveau chez Brouwland mais surtout qui ressemble furieusement à un Grainfather.

Est ce que vous avez des retours ou des infos sur la qualité et/ou l'efficacité du produit par rapport au Grainfather?
Avatar de l’utilisateur
Ourson Gris
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Un brûleur à gaz 8,5kw
cuve de brassage et ébu 36l
Stérilisateur électrique 27l (lidl pour eau de rinçage)
cuve de filtration 31l avec Lauterhelix 1000
Brasseur : Amateur
Localisation : 39700 Our
A remercié : 1 fois

Re: Brew Monk vs Grainfather

Message par Ourson Gris »

Bonjour j'ai remarqué aussi le Brew Monk ca ressemble a l'ACE micro brewery et au Klarstein mais les dimensions ne sont pas les même, il y a possibilité de rentrer 9 recettes au lieu de 6. après je n'en sais pas plus.
arnau
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : chateaulin

Re: Brew Monk vs Grainfather

Message par arnau »

Ok merci,

Effectivement c'est surement un autre rebadgeage du Klarstein et du ACE micro brewery
Du coup j'ai trouvé des infos sur le forum ici
Damnnit
Apprenti
Apprenti
Messages : 632
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Versailles
A remercié : 12 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Brew Monk vs Grainfather

Message par Damnnit »

En théorie c'est censé être exactement les mêmes produits chinois, ca y est tous les fournisseurs sont en train de les référencer sous des noms divers et variés... Certains proposent le refroidisseur maintenant ce qui n'était pas le cas avant !

Pour les dimensions, c'est pareil, surement des erreurs sur les fiches produits, mais il n'existe que deux modèles la version du lien 30 litres effectif (aussi parfois marqué 40l) et la 40l (en 50l réel). En tout cas si ca arrive partout c'est que le produit est reconnu, pas mal là garantie 3 ans !
Avatar de l’utilisateur
SIN PIERRE
Ch'ti nouveau
Messages : 71
Inscrit depuis : 19 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : SIN LE NOBLE(59FR)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

1er brassin avec Brew Monk

Message par SIN PIERRE »

Salut ,
un petit retour sur ma première utilisation du BrewMonk [-o< de chez Broubrou :santa:

En négatif:
-Le mode d'emploi ne parle QUE du matériel, pas du process :?
Donc il faut déjà savoir brasser pour comprendre ce qui va se passer là dedans.
-Attention à certaines finitions blessantes (bords de cuve, petites pattes de reposage, bords des tamis, bord filtre bazooka)

Remarques importantes:
-La maitrise du petit robinet bleu est primordiale,
il faut trouver l'équilibre entre le débit et la filtration qui se crée au fur et à mesure à travers le gâteau de malt.

-L'ébullition est à surveiller, j'ai perdu quelques litres par terre suite à un débordement. En réglant la puissance à 1500W j'ai trouvé l’équilibre :cuve: .

En positif:
-Superbe machine :whistle:
-Pompe silencieuse
-Puissance adaptée au volume
-Test teinture d'iode NICKEL après 5mn à 50°C et 40mn à 65°C (jamais eu ça avant)
-Mode manuel super simple
-Très bonne filtration (due au système lui même) filtre bazooka à peine encrassé :clap:
-Gain de temps, de marmites, moins de pertes calorifiques

Bilan positif, système à prendre en main en plusieurs utilisations je pense.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1790
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 170 fois

Re: 1er brassin avec Brew Monk

Message par Pedzouille »

Salut,

Merci pour le retour, t'as sorti combien de litres pour combien de kg de malt ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
SIN PIERRE
Ch'ti nouveau
Messages : 71
Inscrit depuis : 19 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : SIN LE NOBLE(59FR)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: 1er brassin avec Brew Monk

Message par SIN PIERRE »

23 litres en fermentation avec 5.5kg de malt et 1Kg de flocons.
Objectif 20 litres de blonde SAISON en bouteille.
Avatar de l’utilisateur
laurkemen
Brasseur
Brasseur
Messages : 1719
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
A remercié : 223 fois
A été remercié : 73 fois

Re: 1er brassin avec Brew Monk

Message par laurkemen »

tu as brassé en mode manuel?
c'est si simple que tu le dit?
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: 1er brassin avec Brew Monk

Message par Patrick P »

Personnellement, si je trouve très intéressante cette machine, je trouve la programmation archaïque. Le manque de jauge est un gros souci au moment du rinçage. Il faut enlever le lourd tamis pour voir ce qu'il y a dans la cuve et les indications gravées dans la paroi, par 5 l, sont inexactes. A part ça, c 'est un gain de temps et de materiel, indubitablement.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1790
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 170 fois

Re: 1er brassin avec Brew Monk

Message par Pedzouille »

En quoi la jauge te manque, si tu mesures ton eau chaude avant de rincer !??

Avec ta recette tu connais les volumes nescessaire normalement.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter