Les maltsConservation du malt [sujet unique]

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par 2beta »

Tu veux stocker combien de kg?
Je laisse tout dans les sacs que je reçois (1-3 kg pour les spéciaux, Max 10 kg pour les pils et pale Ale) et je les mets dans une grosse caisse plastique (non alimentaire mais on s'en tape complètement de ça).
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par laurkemen »

j'achète en sac de 25kg chez mon brasseur, je laisse dans le sac jusqu'à le vider.
ce même sac est stocké dans un meuble au garage.

le malt se conserve bien tant qu'il n'y a pas trop d'humidité
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Hexor »

Je ne sais pas combien de Kg je veux stocker j'avouerai.. J'ai vu un peu partout que le conditionnement était en sac de 25Kg si on veut un tarif correcte. J'étais donc partis sur des sacs de 25Kg, au moins pour les malts "passe partout", mais je vois que vous utilisez des plus petits sac en fait.

Si jamais je transvase les sacs dans une caisse plastique, elle devra être alimentaire non ? Le rangement en caisse me permet de gagner de la place et de mieux ranger/empiler que des sacs (dans le cas de mon appart).
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par laurkemen »

je pense que c'est bon pour un bac, mais il faudrait pas le refermer complètement je pense
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Penn-Maen »

mais il faudrait pas le refermer complètement je pense
c'est livré en sac scellé et étanche ;) Les bacs sont rarement étanches.
En sac dans des seaux (type fermenteurs) ou les bidons bleus ça marche pas trop mal. Avantage en plus : quand tu manques de fermenteurs, tu vires les sacs et tada ! un fermenteur en plus ! (le waf en prend un coup avec tous les sacs du coup un peu en vrac, mais c'est pour la bonne cause :D )
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Hexor »

Hm ok, un contenant étanche semble donc plus approprié.
Je vais voir du côté des seaux ou des fûts bleu. Une caisse m'aurait arrangé niveau rangement et gain de place :D
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par laurkemen »

Penn-Maen a écrit :
mais il faudrait pas le refermer complètement je pense
c'est livré en sac scellé et étanche ;) Les bacs sont rarement étanches.
En sac dans des seaux (type fermenteurs) ou les bidons bleus ça marche pas trop mal. Avantage en plus : quand tu manques de fermenteurs, tu vires les sacs et tada ! un fermenteur en plus ! (le waf en prend un coup avec tous les sacs du coup un peu en vrac, mais c'est pour la bonne cause :D )
Les sacs de 25kg que j'ai vu ne sont pas étanche, l'air circule dès que tu le soulève par exemple
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Dab2 »

Salut, pas besoin de contenants étanches (sauf si t'as des colonies de mites alimentaires qui trainent dans le coin ;)). Des bacs de rangement font bien l'affaire.
Hexor
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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Hexor »

Hello,

Pas de soucis de ce côté là. Ok pour la boîte non étanche, pour ce qui est du côté alimentaire, si je vide le sac dans cette fameuse caisse, a telle besoin d'être alimentaire ?

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Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par sirhotman »

C'est toi qui voit mais ce logo n'est pas juste là pour la décoration ;)


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