Les malts ⇒ Conservation du malt [sujet unique]
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- le beef
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Hello,
J'ai reçu ma commande maltmiller cette semaine, ne l'ayant pas réceptionnée moi même je m'aperçois que les malts ont été stockés en mon absence (4 jours) au frigo.
Tous sont bien emballés sous sachets plastiques qui paraissent bien hermétiques, mais il y a un peu de "buée" a l'intérieur des sacs
Je me suis empressé de les mettre dans une salle a 20 degrés en les étalants bien...
Selon vous est ce que ça peut l'endommager ?
J'ai reçu ma commande maltmiller cette semaine, ne l'ayant pas réceptionnée moi même je m'aperçois que les malts ont été stockés en mon absence (4 jours) au frigo.
Tous sont bien emballés sous sachets plastiques qui paraissent bien hermétiques, mais il y a un peu de "buée" a l'intérieur des sacs
Je me suis empressé de les mettre dans une salle a 20 degrés en les étalants bien...
Selon vous est ce que ça peut l'endommager ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Si tu as un doute sur le sac, trouve un contenant bien étanche et mets ton malt dedans. Le malt fait 4 à 5% d'humidité donc c'est un super absorbant. Moins il est à l'air libre mieux c'est.
Pour la température de stockage, frigo ou ambiant, ça n'a pas d'importance.
Si tu as d'autres questions sur le malt, n'hésite pas...
Pour la température de stockage, frigo ou ambiant, ça n'a pas d'importance.
Si tu as d'autres questions sur le malt, n'hésite pas...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Une question qui sans doute été posée 50 fois mais je n'ai pas vraiment trouvé ma réponse.
J'ai concassé au printemps dernier 2kg de pale malt en trop. Il a depuis été conservé au sec. J'aimerais l'utiliser pour brasser mélangé à du malt "neuf". Ça pose un problème particulier ou si ça pue pas j'y vais ?
J'ai concassé au printemps dernier 2kg de pale malt en trop. Il a depuis été conservé au sec. J'aimerais l'utiliser pour brasser mélangé à du malt "neuf". Ça pose un problème particulier ou si ça pue pas j'y vais ?
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Je n ai rien de précis pour ettayer ma réponse, mais j ai cru lire ça et là queble malt, une fois concassé, ne se conserve pas bien. Sur plus de 6 mois, ca semble pas terrible.
C'est en brassant qu'on devient brasseron !
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
C'est des âneries. Si c'est bien conservé, pas de souci.
J'ai déjà brassé avec des malts concassés de plus d'un an avec des bons rendements.
J'ai déjà brassé avec des malts concassés de plus d'un an avec des bons rendements.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
conservé du malt dans ce genre de fut peut être bien?
https://www.leboncoin.fr/bricolage/9043 ... tm?ca=22_s
vous penser que je peut en mettre combien de kilo par fut?
cordialement
https://www.leboncoin.fr/bricolage/9043 ... tm?ca=22_s
vous penser que je peut en mettre combien de kilo par fut?
cordialement
- brassou22
- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Pour moi c'est impeccable quand à la quantité c'est fonction de la densité du grain mais ça doit contenir déjà pas mal
Bouteilles Stout (levure du Coyote) Lager( levure du coyote ) Ambrée à la châtaigne
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
- P'tit Jean
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- 4 fût de fermentation 30L (brouwland)
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Je pense que c'est vraiment idéal, mais attention a ce qu'ils ont cnmptenu au paravent quand c'est de l'occasegnorzas a écrit :conservé du malt dans ce genre de fut peut être bien?
https://www.leboncoin.fr/bricolage/9043 ... tm?ca=22_s
vous penser que je peut en mettre combien de kilo par fut?
cordialement
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
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Re: Conservation du malt [sujet unique]
Salut tout le monde,
Je vais bientôt être confronté au stockage du malt. Pour le moment je débute, donc j'utilise des kits tout grains, mais je souhaite petit à petit acheter mes malts et confectionner mes propres recettes. Habitant en appartement (50m²), le stockage n'est pas le plus simple. J'en suis donc arrivé à l'idée d'utiliser des caisses / futs afin de pouvoir stocker plus facilement.
Le contenant doit forcément être alimentaire ou c'est possible de stocker dans des caisses de rangement style IK*A ? Il n'y a aucune contre indication à stocker le malt plusieurs mois, voir 1 an dans un contenant hermétique ? (les fûts alimentaire bleu par exemple)
A ceux qui stock en appartement, qu'avez vous opter comme technique de stockage ?
Merci.
Je vais bientôt être confronté au stockage du malt. Pour le moment je débute, donc j'utilise des kits tout grains, mais je souhaite petit à petit acheter mes malts et confectionner mes propres recettes. Habitant en appartement (50m²), le stockage n'est pas le plus simple. J'en suis donc arrivé à l'idée d'utiliser des caisses / futs afin de pouvoir stocker plus facilement.
Le contenant doit forcément être alimentaire ou c'est possible de stocker dans des caisses de rangement style IK*A ? Il n'y a aucune contre indication à stocker le malt plusieurs mois, voir 1 an dans un contenant hermétique ? (les fûts alimentaire bleu par exemple)
A ceux qui stock en appartement, qu'avez vous opter comme technique de stockage ?
Merci.
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