Les malts ⇒ Conservation du malt [sujet unique]
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- Ch'ti nouveau
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Conservation du malt [sujet unique]
Ciao,
J'ai une petit question: y'a t-il une durée maximale pour la conservation du malt entier??? Car je sais que pour le déjà concassé c'est foireux...
En fait, lors de mes 2 derniers brassins j'ai eu 2-3 soucis avec la transformation de l'amidon lors du brassage; je me demandais donc si cela pouvait venir d'une dégradation des enzyme présentes dans mon malt.
En effet, j'ai rien changé à mes habitudes (plus d'une vingtaine de brassins sans aucunes anicroche) mais j'ai utilisé du malt vieux de 6 mois...
Merci pour vos lumières...
J'ai une petit question: y'a t-il une durée maximale pour la conservation du malt entier??? Car je sais que pour le déjà concassé c'est foireux...
En fait, lors de mes 2 derniers brassins j'ai eu 2-3 soucis avec la transformation de l'amidon lors du brassage; je me demandais donc si cela pouvait venir d'une dégradation des enzyme présentes dans mon malt.
En effet, j'ai rien changé à mes habitudes (plus d'une vingtaine de brassins sans aucunes anicroche) mais j'ai utilisé du malt vieux de 6 mois...
Merci pour vos lumières...
- bernie
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Conservation du malt
Salut
Tout dépend comment tu stock ton malt
moi chaque variétés est stocker dans des emballages plastique alimentaire fermé ( style tupperware chaque WAF ou belle maman chérie d'amour en possède )
et jamais eu de problème
a+
Tout dépend comment tu stock ton malt
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt
Ben chez moi tout est sous vide au frais, mais je me suis rendu compte que mon sac de plisner malt avait un petit trou et donc plus sous vide. Et comme j'avais jamais utilisé ce sac depuis que je l'avais mis sous vide (début juin) il a p-ê mal supporté le stockage?!?!
- fram
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Re: Conservation du malt
Salut,
Je conserve mon malt dans ma cave (+/-15°C) dans les sacs d'origine de la malterie qui ne sont pas hermétiques. Certains sont là depuis plusieurs mois. A la malterie ils recommandent de conserver les sacs dans un endroit sec et frais et de les utiliser dans les 12 mois.
Je conserve mon malt dans ma cave (+/-15°C) dans les sacs d'origine de la malterie qui ne sont pas hermétiques. Certains sont là depuis plusieurs mois. A la malterie ils recommandent de conserver les sacs dans un endroit sec et frais et de les utiliser dans les 12 mois.
- leyon
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Re: Conservation du malt
Vu la commande qu'on s'est passée avec Fram, il faudrait déjà de sacrés tupperware, Bernie
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- libertluc
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Re: Conservation du malt
idem en cave +/- 15 ° pas de problème notoire
levure et houblon frigo
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En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
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- plamq
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Re: Conservation du malt
Moi, j'ai du concassé qui attend fébrilement au frigo depuis 1 semaine. Je pensais brasser dans 4 jours. Est-ce que j'ai commis un péché? Pensez-vous que je devrais balancer tout ça à la poubelle et en acheter du nouveau? (Ça me ferait bcp de peine, mais s'il le faut...)
- leyon
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Re: Conservation du malt
c'est plus fragile, du malt préconcassé, plamq.
cependant: au frais, au sec, au noir: ce tiendra qq jours (voir plusieurs semaines, je pense)
j'ai déjà eu le coup: no problem.
si on en trouve si peu dans le commerce, c'est parce que les commerçants on peur de ne pas pouvoir faire tourner leur stock, vendre dès lors de la M**** et trainer une mauvaise réputation.
cependant: au frais, au sec, au noir: ce tiendra qq jours (voir plusieurs semaines, je pense)
j'ai déjà eu le coup: no problem.
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- plamq
- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt
leyon: tu l'avais gardé pendant combien de temps ton concassé?
En fait, j'ai acheté le malt en grain entiers mais je l'ai moulu sur place parce que je n'ai pas de moulin à la maison.
Pas'
En fait, j'ai acheté le malt en grain entiers mais je l'ai moulu sur place parce que je n'ai pas de moulin à la maison.
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- fram
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Re: Conservation du malt
Si ton malt concassé est conservé dans de bonnes conditions (frais et sec) tu peux le conserver 3 mois.
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