Le brassage de kits ⇒ Kit Brewferm : bouillir ou pas bouillir ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Kit Brewferm : bouillir ou pas bouillir ?
Merci.
J'apprends la patience...
Mais comme ce sont des brassins de 10l, je puis en produire d'autres en attendant, en tenant compte des erreurs des précédents. Je suis actuellement sur une blanche à la framboise, à partir d'un kit.
Le brassage à partir de grains, ce sera pour l'automne, lorsque j'aurai fait le maximum d'erreurs de débutant...
J'apprends la patience...
Mais comme ce sont des brassins de 10l, je puis en produire d'autres en attendant, en tenant compte des erreurs des précédents. Je suis actuellement sur une blanche à la framboise, à partir d'un kit.
Le brassage à partir de grains, ce sera pour l'automne, lorsque j'aurai fait le maximum d'erreurs de débutant...
- Thomas1342
- Arpette
- Messages : 380
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etterbeek
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Kit Brewferm : bouillir ou pas bouillir ?
Faut qu'on s'en echange une fois, j'en ai fait l'année passée comme ca on voit se qui rend le mieux hehePinchart a écrit :Je suis actuellement sur une blanche à la framboise, à partir d'un kit
________
Thomas
Thomas
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Kit Brewferm : bouillir ou pas bouillir ?
Avec plaisir, mais elle sera encore sans doute pleine de petits défauts d'amateur.
Cela dit, j'embouteille samedi, donc cela fera trois brassins à soumettre à ta critique dès le mois d'août.
Patrick
Cela dit, j'embouteille samedi, donc cela fera trois brassins à soumettre à ta critique dès le mois d'août.
Patrick
- Thomas1342
- Arpette
- Messages : 380
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etterbeek
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 12 fois
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Kit Brewferm : bouillir ou pas bouillir ?
Trois semaines après l'embouteillage de cette semaine ? Soit après le 25 ? La première n'est pas vraiment une réussite. La seconde est plus agréable. J'espère que la troisième sera enfin quelque chose de notable, à mettre sous étiquette.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute