France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2017

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par tcollet »

J’en prends 8 pour ce soir


Thomas
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par bennapouak »

on arrive pour 21:30
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par map »

Hello,


Je suis bien rentré de ce très beau brassam SEC.

Merci Toby pour ton organisation.
Merci à toutes et à tous pour ce grand moment de partage.

On attend les photos du brassage et vos retours de dégustation des aliments passés par l'atelier fumage (saumon et magret).


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 730
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 95 fois
A été remercié : 55 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par gog3 »

rentré egalement,
un enorme merci a Toby pour l'accueil, l'organisation et tout le reste :clap: :clap:
c’était vraiment super de tous vous rencontrer etr de pouvoir mettre des visages derriere les pseudos.
des degustations et des rencontres tres interessantes.
merci a tous
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
Allondin
Ch'ti nouveau
Messages : 40
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie
A été remercié : 2 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Allondin »

Grand merci à Toby ainsi qu'à tous les participants. :clap:

Des échanges constructifs, des dégustations intéressantes parfois surprenantes.
Je salue également l'herboriste australien… :wink:
Un homme est plus dangereux quand il a soif que quand il a bu
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2273
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par sirhotman »

Bien rentré également.

Un super w-e comme à chaque fois, des grands moments de rire et des dégustations sympa...Vivement l'an prochain!

Seul regret, ne pas avoir finit le brassin. Ça a donné quoi le clone de Frankenstein à la crotte de souris?


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Glorfindelrb
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France - Rhône
A remercié : 24 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par Glorfindelrb »

Bien rentré aussi, le malt est rangé, les bouteilles rincées, il me reste un petit atelier de mise sous vide pour les houblons.

Merci
- à Toby pour l'accueil, je pense qu'il va bien dormir ces prochaines nuits
- à momie pour l'organisation de la commande groupée et à l'équipe de préparation, ça s'est bien passé parce que tout était bien préparé (sacs, fiches pour pointer ce qui sortait, marqueurs, ...)
- à map pour l'atelier saumon, j'imaginais ça plus compliqué de préparer et fumer le saumon, je pense que je le referai
et tous pour les plats et les bières partagés :drunken: . Beaucoup de bières aux fruits ou aux plantes dans ce que j'ai goutté, très different de ce dont j'ai l'habitude. Je garde ma seule tentative aux plantes pour le jour où je dois participer à un concours de poutrelle :D .
Dernière modification par Glorfindelrb le 01 oct. 2017 23:06, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par bennapouak »

UN GRAND MERCI à Toby3 pour l'accueil, ton sourire et ta crotte de souris, qui m'a fait voyager ! Merci à tous pour vos découvertes, vos personnalités, vos dégustations et critiques. On a passé un superbe moment. Vraiment content de vous avoir rencontrer !

Un Bref petit aperçu du weekend...

Réveille Trompette et dégustation de 8h00
Image

LA bière du Petit déjeuner
Image

Après midi dégustation et fumage d'aliment !
Image

Admiratif
Image

Un des nombreux fumoirs
Image

Le TOBI3 notre maître de cérémonie
Image

La découpe du magneau !
Image

A très vite !
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par tcollet »

Merci en effet à Toby pour son accueil qui semble-t-il reste inégalable ! :clap:
Merci également à Glorfindelrb pour son partage de pieds de houblon ! On donnera des nouvelles des petits et on essaiera de reproduire la méthode de bouturage sur d'autres pieds pour partager à nouveau :D
J'ai vraiment était enchanté par ce weekend qui, même avec les quelques gouttes de pluie, ne me laisse que des souvenirs chaleureux. Difficile retour à la réalité ce matin en reprenant le boulot :cry:
En tout cas, j'espère recroiser certains d'entre-vous au prochain Brassam SEC ou ailleurs !
Et chose promise, chose due, les photos de quelques instants de lucidité :mrgreen:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Ah oui et puisqu'il en faut toujours un qui oublie quelque chose, c'est moi qui ai gagné cette année : j'ai oublié mon couteau sur la table :dance:
Allez bon début de semaine à tous !
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: BRASSAM SEC 2017

Message par super鰐 »

Grand merci à toi Toby pour ce formidable accueil ! C'était sympa de vous voir en vrai dans ce cadre magnifique :wink:
A la prochaine, ici ou là ou au prochain SEC :drunken:
super鰐
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter