Conditionnement ⇒ Faire ses canettes
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- bacco
- Maître Brasseur
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- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
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Faire ses canettes
Un article très intéressant pour faire ses canettes en mode "homebrewer" avec un investissement de seulement de 1500$ (30ct par canette)!
http://brewingbad.com/2017/04/news-latt ... er-gli-hb/
http://brewingbad.com/2017/04/news-latt ... er-gli-hb/
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Brasseur
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Re: Faire ses canettes
Ca reste un gros investissement mais pour plusieurs brassam qui se reunissent pourquoi pas
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- n.master
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- Inscrit depuis : 9 ans
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http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html - Brasseur : Amateur
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Re: Faire ses canettes
Salut,
1500$ c'est certes un investissement, mais on trouve des cuves de 50L à près de 2000€ donc l'investissement est tout relatif.
Par contre comment se passe la carbonation ? et si c'est 30c la canette vide, là par contre c'est un peu abusif quand même. C'est le prix d'une bouteille en verre.
1500$ c'est certes un investissement, mais on trouve des cuves de 50L à près de 2000€ donc l'investissement est tout relatif.
Par contre comment se passe la carbonation ? et si c'est 30c la canette vide, là par contre c'est un peu abusif quand même. C'est le prix d'une bouteille en verre.
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- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
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Re: Faire ses canettes
Arf, quand on sait qu'il existe des versions manuelles de ce genre de machins qui coûtent une centaine de dollars à tt pêter, les 1500$ font un peu gros...
ex pour conserves classiques (mais le principe reste le même):
http://www.meatsandsausages.com/public/ ... sealer.jpg
ex pour conserves classiques (mais le principe reste le même):
http://www.meatsandsausages.com/public/ ... sealer.jpg
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 55
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Le Roeulx (Hainaut)
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Re: Faire ses canettes
Salut,
(je remonte un peu le sujet car même s'il n'y pas eu bcp de réponses, le titre est top )
Est-ce que certains d'entre-vous ont déjà essayé de mettre leur bière en canette?
En dehors du coût pour le matos, c'est quelque chose que j'aimerais bien faire car le format me plait bcp.
Didier
(je remonte un peu le sujet car même s'il n'y pas eu bcp de réponses, le titre est top )
Est-ce que certains d'entre-vous ont déjà essayé de mettre leur bière en canette?
En dehors du coût pour le matos, c'est quelque chose que j'aimerais bien faire car le format me plait bcp.
Didier
- sirhotman
- Maître Brasseur
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- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
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Re: Faire ses canettes
La machine est bien sympa et je pense que si quelqu'un a un pote qui fait de la conception il peut la faire pour 5-600€ en gardant une marge pour lui. C'est juste un moteur et deux molettes de sertissage, et comme on serti à la main on est pas sur de la précision au centième donc moins cher à faire.
Le principal soucis que je vois avec la canette c'est son image au près du consommateur qui est vraiment mauvaise. Ensuite vient la conservation logue durée qui est a évité avec les phénomènes de migrations.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Le principal soucis que je vois avec la canette c'est son image au près du consommateur qui est vraiment mauvaise. Ensuite vient la conservation logue durée qui est a évité avec les phénomènes de migrations.
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- sirhotman
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Re: Faire ses canettes
Ça n'a rien a voir avec les migrants hein! ^^ C'est un phénomène très suivit dans tout les domaines de l'industrie qui consiste à quantifier la quantité de BPA/PVC/divers polymères/... qui passent du contenant vers le contenu. Avec ça on calcul des volumes minimum pour que la concentration en particules migrantes soit sous la limite légale.
Pour une capsule de bière c'est assez parlant, si une capsule relargue 10ppm de PVC, la concentration dans la bière sera plus forte si tu capsule une 33cl qu'une 75cl.
Pour les canettes c'est pareil, il y a des vernis alimentaires qui protègent le métal de l'attaque de la bière et ces vernis contiennent des choses qui sont quand même toxiques à plus ou moins long terme. Faire un vernis qui protège de tous en ne contenant que des choses saines c'est idéaliste.
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Dominique-Joël Beaupré
Pour une capsule de bière c'est assez parlant, si une capsule relargue 10ppm de PVC, la concentration dans la bière sera plus forte si tu capsule une 33cl qu'une 75cl.
Pour les canettes c'est pareil, il y a des vernis alimentaires qui protègent le métal de l'attaque de la bière et ces vernis contiennent des choses qui sont quand même toxiques à plus ou moins long terme. Faire un vernis qui protège de tous en ne contenant que des choses saines c'est idéaliste.
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Dominique-Joël Beaupré
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