India Pale AleDouble Mango Vanilla Smoothie

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bellebouche
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Double Mango Vanilla Smoothie

Message par bellebouche »

Un retour au style Milkshake pour moi.

Image

Ma dernière sortie a été une bonne introduction et fait une bière intéressante.

Il est temps de revoir et d'affiner.

Cette fois, je vais apporter quelques modifications à partir de la recette d'Omnipollo.
  • Alcool inférieur
    Plus d'avoine (double!)
    Fruits plus doux - Mangue (variété Aromatique "Kesar", de l'Inde)
    Utilisez Mosaic en tant que DH - c'est cher!

J'ai documenté mon brewday innombrable fois ici, donc rien d'autre à dire - quelques images en cours de route pour mettre en évidence les différences dans la progression de la production.

Voici un échantillon du moût. Seul un petit changement au dernier, mais un résultat très significatif.

Bien sûr, aucune affine de bouilloire. J'ai trouvé dans ma recherche que les "Tired Hands" ont utilisé de la farine de blé et de la pulpe de pomme dans leurs bières pour vraiment la rendre trouble.

Très bon article sur le style http://punchdrink.com/articles/meet-the ... red-hands/

Si cela fonctionne bien, je vais prendre le fût à Brassam
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bellebouche
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par bellebouche »

Ma recette mise à jour, de très petits changements par rapport à la dernière.

J'ai fait un peu plus et j'ai commencé le moût à 1.057

La pulpe de mangue que je vais ajouter en secondaire augmentera un peu l'ABV, donc elle devrait être proche de l'original.

Image
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par Oxyd »

1,6Kg de pulpe de mangue Miam :drunken:

Bellebouche toujours un plaisir de te lire, c'est une découverte à chaque fois, Bonne Chance pour celle-ci!
Projets suivant: :drool: Blanche Belge, Brune pain d'épice (pour noël), Oatmeal Stout
Ça glougloute: :dance: Hoppy Saison
En Bouteille: :drunken: Irish Stout du Roux / APA Cascade
HipHopOmalt
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par HipHopOmalt »

Ah ! Opal mosaic mon mélange favoris.
Et que pensez-vous d'un peu de malt biscuit pour cette recette ?
psykomaz
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par psykomaz »

A chaque fois on se dit qu on aimerait bien y gouter... ^^
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par bellebouche »

C'est Mangoday!


Rapport de la bière de base. Une bonne atténuation et une baisse vers le bas à 1.011 - cela a un peu plus à faire et la fermentation est toujours active. Le très léger changement dans la recette a permis de mieux "White IPA" - à ce moment-là, je pouvais DH et ce serait bien!

Image

Il est temps de transférer et d'ajouter la purée de fruit ...

Voici le fruit, 1.7Kg à ajouter.
Image


Les boîtes sont désinfectées..

Image

Dans le nouveau seau secondaire.
Image


Un autre IPA blanc image comme transfert est en cours...
Image



Phase II complète!
Image


Phase III, Mosaic DH et des gousses de vanille.

Phase IV, Lactose et Kegging

Phase V, Brassam
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par AssKicker »

Du coup pas besoin de mettre la pulpe de mangue à ébullition quand elles sont en boite pour éviter tout risque d'infection ?
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bellebouche
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par bellebouche »

AssKicker a écrit :Du coup pas besoin de mettre la pulpe de mangue à ébullition quand elles sont en boite pour éviter tout risque d'infection ?
(Je ne comprend pas votre question correctement, désolé, c'est mon français ... toujours très basique!) Mais je vais essayer d'expliquer ma philosophie dans l'hygiène et les ajouts de fruits.

La dernière fois, j'ai fait bouillir le fruit de mon jardin pour réduire le risque de levures ou de bactéries sauvages. C'était tous des fruits crus qui n'avaient été que gelés.

Cette fois, la pulpe de fruit est bien sûr pasteurisée.

En dehors de tout ce qui implique le transfert du primaire au secondaire, il est nettoyé et ensuite désinfecté.

(Récipient de fermentation, tube siphon, filtre, boîte de fruit)

Je nettoie avec un mélange de TSP et de Percarbonate de sodium. Je puis rincez et désinfectez avec un lavage acide moussant.

Tout ce qui est est un contact potentiel avec la bière devrait être sanitaire, c'est pourquoi j'ai partagé une image de la boîte qui a été traitée avec StarSan.
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par AssKicker »

bellebouche a écrit :La dernière fois, j'ai fait bouillir le fruit de mon jardin pour réduire le risque de levures ou de bactéries sauvages. C'était tous des fruits crus qui n'avaient été que gelés.

Cette fois, la pulpe de fruit est bien sûr pasteurisée.
Tu as répondu à ma question, donc ton français n'est pas si basique que ça. ^^

Je m'y attendais un peu mais je n'étais pas sûr pour ce qui est de la pasteurisation des aliments en conserve.
J'ai pour projet de faire une Saison que je séparerai en 2 : une partie avec de la mangue, et l'autre avec de la pêche.
Me reste plus qu'à trouver de la pulpe de ces 2 fruits, mais c'est déjà bon à savoir que ça existe pour la mangue.

Merci !
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie

Message par Eric974 »

AssKicker a écrit :Du coup pas besoin de mettre la pulpe de mangue à ébullition quand elles sont en boite pour éviter tout risque d'infection ?
Quand c'est en boite c'est forcement pasteurisé vu que les boites sont trempées dans une eau à je ne sais combien de degrés durant un certain temps, c'est entre autre pour cela que les fruits et légumes en boite sont toujours trop cuits
Avec des mangues fraîches ça doit être top :D
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