Aromatisée - Epicée ⇒ Bière au fleurs de sureau
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- juju2583
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Bière au fleurs de sureau
Bonjour,
J'aimerais faire une bière blonde au fleurs de sureau séchées, j'adore ce type de bière.
Pouvez-vous me dire quelle quantité de fleurs séchées en moyenne peut on mettre en fin d'ébullition ?
Es-ce que vous rajoutez des épices en plus dans ce type de bière ?
Merci d'avance pour votre réponse
J'aimerais faire une bière blonde au fleurs de sureau séchées, j'adore ce type de bière.
Pouvez-vous me dire quelle quantité de fleurs séchées en moyenne peut on mettre en fin d'ébullition ?
Es-ce que vous rajoutez des épices en plus dans ce type de bière ?
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Il n'y a pas que la bière dans la vie, mais elle améliore tout le reste...
- brassou22
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Re: Bière au fleurs de sureau
Salut
Pour ma part j'en ai fait l'année dernière avec des fleurs fraiches , j'ai fait un sirop avec les fleurs et je l'ai ajouté à mon brassin en toute fin d’ébullition même en flam out , résultat une bière très parfumée, un régal
Pour ma part j'en ai fait l'année dernière avec des fleurs fraiches , j'ai fait un sirop avec les fleurs et je l'ai ajouté à mon brassin en toute fin d’ébullition même en flam out , résultat une bière très parfumée, un régal
Dernière modification par brassou22 le 01 avr. 2017 12:41, modifié 1 fois.
Bouteilles Stout (levure du Coyote) Lager( levure du coyote ) Ambrée à la châtaigne
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
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- benmince
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Re: Bière au fleurs de sureau
Ha intéressant
Pour le vin de sureau , j'utilise des fleurs fraiches . Tu vas obtenir beaucoup de gout avec des fleurs séchées ?
vous avez un ordre d'idée pour les quantités ?
Pour le vin de sureau , j'utilise des fleurs fraiches . Tu vas obtenir beaucoup de gout avec des fleurs séchées ?
vous avez un ordre d'idée pour les quantités ?
Bout : Eric974 Abbaye
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Re: Bière au fleurs de sureau
Par contre faut les boire dans l'année je trouve que cela s'altère ensuite. Pour le vin pétillant c'est extra bien frais mais faut bien museler
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
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Re: Bière au fleurs de sureau
Brassou22, tu mets quelle quantité de sirop environ ? Et petite question, est-ce que tu as une grosse influence sur la densité du brassin du coup ?
Merci d'avance
Merci d'avance
"Mundi placet et spiritus minima", ça n'a aucun sens mais on pourrait très bien imaginer une traduction du type : "Le roseau plie, mais ne cède... qu'en cas de pépin" ce qui ne veut rien dire non plus.
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Re: Bière au fleurs de sureau
Tu peux, après avoir récolté les fleurs, les mettre direct au congélateur pour conserver les arômes.
Après, tu les balance 5 min avant la fin de l'ébullition et ça devrait le faire!
Après, tu les balance 5 min avant la fin de l'ébullition et ça devrait le faire!
- benboum
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Re: Bière au fleurs de sureau
Chez moi elles ont noirci assez rapidement au congélateur. ..
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Bière au fleurs de sureau
Salut à tous,
l'ajout de fleurs de sureau donne effectivement un goût délicieusement acidulé tirant sur le cassis.
Perso j'ai utilisé 120 gr de fleurs 10 min avant la fin d'ébu pour un brassin de 48 litres (IBU 53, 5.2d'ABV), un régal.
Je guette la floraison cette année pour refaire cette recette !!! La congélation des fleurs en poche sous vide fonctionne très bien!
Bonnes bulles
l'ajout de fleurs de sureau donne effectivement un goût délicieusement acidulé tirant sur le cassis.
Perso j'ai utilisé 120 gr de fleurs 10 min avant la fin d'ébu pour un brassin de 48 litres (IBU 53, 5.2d'ABV), un régal.
Je guette la floraison cette année pour refaire cette recette !!! La congélation des fleurs en poche sous vide fonctionne très bien!
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