Hello,
Vu que le malt pale est en rupture de stock sur biereartisanale.ch je me suis dis que c'était la bonne occasion d'essayer le nouveau malt (ça doit faire un an ou deux qu'il existe quand meme)qui vient de la Malterie àBavois. Est-ce que quelqu'un en aurait déjà utilisé et aurait quelques conseils sur des quelconques ajustements à faire en utilisant ce malt (surtout pour la quantité) ?
Suisse ⇒ Expérience malt de La Malterie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liebefeld
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Expérience malt de La Malterie
Pour la même raison que toi, je viens de brasser un IPA avec ce Malt, encore en fût mais je dirais pas de différence notable (il m'avait même l'air d'être un peu plus gouteux). Pas vu de différence sur mon efficacité a extraire les sucres non plus
- Doodiboy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vufflens-la-Ville
- A été remercié : 2 fois
Re: Expérience malt de La Malterie
Moi j'ai surtout vu son prix plus du double même pour du suisse je trouve ça un peut exagéré
- renaudrichardet
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 183 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: Expérience malt de La Malterie
Je brasse depuis 6 mois avec et en suis très content. J'utilise exclusivement celui-ci comme malt de base. Bref: convaincu.
Pour le prix j'ai fait mes calculs et ça me rajoute à peine 10 centimes par bouteille. Pour moi c'est un atout énorme envers mes consommateurs de pouvoir dire que mon malt vient du même canton où j'habite. Ca vaut largement les 10 centimes...
Et pour ceux qui râleraient que le malt n'est jamais constant, même des pointures comme John Kimmich ont les mêmes problèmes (voir la fin de la vidéo
Pour le prix j'ai fait mes calculs et ça me rajoute à peine 10 centimes par bouteille. Pour moi c'est un atout énorme envers mes consommateurs de pouvoir dire que mon malt vient du même canton où j'habite. Ca vaut largement les 10 centimes...
Et pour ceux qui râleraient que le malt n'est jamais constant, même des pointures comme John Kimmich ont les mêmes problèmes (voir la fin de la vidéo
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute