Brassage automatisé ⇒ Braumeister [sujet unique]
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- Ch'ti nouveau
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Braumeister [sujet unique]
Hello,
Je viens de recevoir ma BM50+
C'est lourd, c'est bien emballé, c'est beau...bien pensé avec des poignées en haut et une en bas, toutes isolées.
C'est pénible avec une notice en anglais et pas en Français...
Pénible aussi avec un robinet de cuve que l'on ne peut pas démonter pour le nettoyer (du coup je vais le changer au profit d'un à boule démontable ou papillon)
Allez quelques photos, c'est du brut de carton avant de retourner dans son carton faire dodo ! (je n'ai même pas installé le joint sur la cloche)
Normalement je vais la mettre en route dans un mois environ, le temps de changer le robinet de tirage et terminer le reste de mon installation...
Je vous tiens au jus
Bye
BM50+
Évacuation refroidissement fin de process
Je viens de recevoir ma BM50+
C'est lourd, c'est bien emballé, c'est beau...bien pensé avec des poignées en haut et une en bas, toutes isolées.
C'est pénible avec une notice en anglais et pas en Français...
Pénible aussi avec un robinet de cuve que l'on ne peut pas démonter pour le nettoyer (du coup je vais le changer au profit d'un à boule démontable ou papillon)
Allez quelques photos, c'est du brut de carton avant de retourner dans son carton faire dodo ! (je n'ai même pas installé le joint sur la cloche)
Normalement je vais la mettre en route dans un mois environ, le temps de changer le robinet de tirage et terminer le reste de mon installation...
Je vous tiens au jus
Bye
BM50+
Évacuation refroidissement fin de process
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- Ch'ti nouveau
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Re: Braumeister 50 Plus
Bonjour,
Quelques brassins plus tard, je vous confirme que la BM50+ fonctionne bien et la double peau est super pratique pour refroidir, compter 1h10 pour passer de 100° à 25°, mais on doit pouvoir faire mieux, j'y travaille !
Pour me simplifier la vie, en particulier le rinçage, j'utilise ce Fly sparge 35 (ref 85240) de Polsinelli. Bien verser l'eau au centre et hop le tour et joué : la répartition est nickel
Quelques brassins plus tard, je vous confirme que la BM50+ fonctionne bien et la double peau est super pratique pour refroidir, compter 1h10 pour passer de 100° à 25°, mais on doit pouvoir faire mieux, j'y travaille !
Pour me simplifier la vie, en particulier le rinçage, j'utilise ce Fly sparge 35 (ref 85240) de Polsinelli. Bien verser l'eau au centre et hop le tour et joué : la répartition est nickel
Re: Braumeister 50 Plus
salut
justement j'attendais un témoignage de la nouvelle version car j'hésite encore entre celle ci et l'ancienne version.
a plus merci
justement j'attendais un témoignage de la nouvelle version car j'hésite encore entre celle ci et l'ancienne version.
a plus merci
- bacco
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Re: Braumeister 50 Plus
Très jolie machine dis donc
Tu vas te faire plaisir je crois
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Re: Braumeister 50 Plus
salut
je brasse depuis quelques années avec un BM de 20L
je regarde de très près la nouvelle version
je trouve bizarre 1H10 pour le refroidissement !!!!!!! moi je suis entre 25 à 30 mn avec un serpentin dans le mout !!
tu as bien plus de surface d'échange dans le tiens que le mien !!! et c est ce que je regardais pour justement définir mon choix
je brasse depuis quelques années avec un BM de 20L
je regarde de très près la nouvelle version
je trouve bizarre 1H10 pour le refroidissement !!!!!!! moi je suis entre 25 à 30 mn avec un serpentin dans le mout !!
tu as bien plus de surface d'échange dans le tiens que le mien !!! et c est ce que je regardais pour justement définir mon choix
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- Ch'ti nouveau
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Re: Braumeister 50 Plus
Salut,
Jolie bestiole ! J'ai la même interrogation sur ta durée de refroidissement 1h10 c'est énorme (Braumeister avançait refroidir 50 l en 35 mn de mémoire avec ce nouveau système). Pour info, sur mon BM50 version précédente, je ne fais que des brassins de 20-25l pour l'instant avec le tube réducteur et je refroidis mes 25 l en 20-25 mn environ avec un système de refroidissement fermé (2 bacs, une pompe, des tuyaux et de la glace). Pour le refroidissement, j'utilise le serpentin 50 l pour mon brassin de 25 l c'est beaucoup plus efficace.
Jolie bestiole ! J'ai la même interrogation sur ta durée de refroidissement 1h10 c'est énorme (Braumeister avançait refroidir 50 l en 35 mn de mémoire avec ce nouveau système). Pour info, sur mon BM50 version précédente, je ne fais que des brassins de 20-25l pour l'instant avec le tube réducteur et je refroidis mes 25 l en 20-25 mn environ avec un système de refroidissement fermé (2 bacs, une pompe, des tuyaux et de la glace). Pour le refroidissement, j'utilise le serpentin 50 l pour mon brassin de 25 l c'est beaucoup plus efficace.
Re: Braumeister 50 Plus
salut, ça semble très étrange ce temps de refroidissement!!
1-Comment vas tu t'y prendre pour changer le robinet?
2-tu lèves avec quoi ton tube? je vois un crochet
1-Comment vas tu t'y prendre pour changer le robinet?
2-tu lèves avec quoi ton tube? je vois un crochet
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Re: Braumeister 50 Plus
BOnjour,
Quelle est la température utilisée pour ton eau de refroidissement ? Eau du robinet ou eau glycolée venant du chiller braumeister ?
Bien cordialement,
Olivier (belgique)
Quelle est la température utilisée pour ton eau de refroidissement ? Eau du robinet ou eau glycolée venant du chiller braumeister ?
Bien cordialement,
Olivier (belgique)
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Re: Braumeister 50 Plus
Salut, t'as pas pris le serpentin pour refroidir tes 50L? J'ai un brau 20L pour mes expériences c'est pas mal le serpentin!
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Re: Braumeister 50 Plus
avec la dernière génération, plus se serpentin puisque double couche sur la cuve, ce qui en fait un bon argument pour moiKipett a écrit :Salut, t'as pas pris le serpentin pour refroidir tes 50L?
mais j aimerais qu'il réponde sur la durée de son refroidissent, il y a quelque chose d anormal !!
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