Les autres céréalesdu riz entier à l'empâtage?

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
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du riz entier à l'empâtage?

Message par laurkemen »

du riz entier (celui que l'on mange) peut-il apporter quelque chose à la bière si on l'emploie pendant l'empâtage ?
du goût, du trouble ou autre ?
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Re: du riz entier à l'empâtage?

Message par Aiseant »

Tu vas avoir des sucres fermentescibles en plus, qui ne vont pas vraiment t'apporter du gout ni de la couleur.
Certains styles se font avec du riz ou du maïs, regarde dans le bjcp si tu veux.

A oui, ça apporte aussi du gluant à la filtration, aussi ...

Ma dernière cream ale était avec du riz, quand je l'ouvrirai je mettrai à jour mon journal sur le sujet. Un jour ... :jesors1:
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Re: du riz entier à l'empâtage?

Message par Malibzh »

@Aiseant : alors cette bière avec du riz ? un retour ?
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: du riz entier à l'empâtage?

Message par bellebouche »

Beaucoup dépend du riz ... et de votre profil de purée.

Typiquement pour le riz blanc Vous devriez pré-cuire pour gélatiniser l'amidon - ceci le rend facilement disponible à l'amylase pour la conversion de sucre.

En outre, pas de problèmes de collage.

J'ai fait une purée de céréales avec du maïs avant pour une bière américaine "cream ale" - un très grand succès.
AsobiHarubi
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Re: du riz entier à l'empâtage?

Message par AsobiHarubi »

Avec du Riz malté Koji ça fait aussi des choses bien... du rond en bouche, effectivement un peu de crèmeux aussi...

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