Les nouvelles ⇒ Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- P'tit Jean
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : - moulin inox 2 rouleaux (canard rouge)
- pico 50l en ligne, avec trois fût en KEGS 50 l fais maison
- 3 pompes topsflo, raccord inox, tuyau silicone 19mm (canard rouge)
- refroidisseur à plaque 210 kw (wiltech)
- 4 fût de fermentation 30L (brouwland)
- un frigo de fermentation thermorégulé par inkbird 1000, fais maison
- rince bouteille avvinator (brouwland) - Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
Avec vous,
Pour la liberté de se réunir entre amis et partager un apero...
Pour la liberté de se réunir entre amis et partager un apero...
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
- Atelier6
- Ch'ti nouveau
- Messages : 20
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage 40 l, Ébullition 70 l, CC 55 l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Eghezee
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
j'ai fait ma BA de BA.
C'est quand même fou que s'il n'y a pas de taxe à percevoir rien n'est mis en place dans ce pays.
En même temps je ne tiens pas à ce qu'on instaure une vignette BA genre droits aquittés forfaitaires amateur, mais au pire on ne devrait pas faire goutter nos produits sous le manteau.
On pourrait aussi organiser des rencontres semi clandestine genre x de mille au Québec.
C'est quand même fou que s'il n'y a pas de taxe à percevoir rien n'est mis en place dans ce pays.
En même temps je ne tiens pas à ce qu'on instaure une vignette BA genre droits aquittés forfaitaires amateur, mais au pire on ne devrait pas faire goutter nos produits sous le manteau.
On pourrait aussi organiser des rencontres semi clandestine genre x de mille au Québec.
En garde pour le momment Noël Triple blanche
Au Frigo La Bonne Alliance (Grodziskie), Saison au seigle, Blanche framboise, Pays Noire Stout au Bramberg, Triple blanche 2015
En fermentation ORyeAle, Rye IPA
Au Frigo La Bonne Alliance (Grodziskie), Saison au seigle, Blanche framboise, Pays Noire Stout au Bramberg, Triple blanche 2015
En fermentation ORyeAle, Rye IPA
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Deûlémont (Nord)
- A remercié : 1 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 69
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
Pétition signée!
Avec vous de tout cœur!
Avec vous de tout cœur!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 46
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico-brasserie de 70 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pont-Saint-Esprit
- A été remercié : 3 fois
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
Pétition signée...comment peut-on être labellisé patrimoine immatériel UNESCO et rejeter à ce point la culture brassicole...Il serait plus intelligent à mon sens de valoriser celle-ci dans toute sa diversité...
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
Yep, ca semble logique mais tu oublies un truc, les politiques ne représentent pas le peuple souverain mais des groupes de pression via les lobbyistes.
Et si tu te place côté industriels de la bine , ca devient logique.
La bière belge patrimoine mondial, ca fait vendre mais les brassams, font perdre des parts de marché, surtout que certains deviennent pro .
En plus, ces nouveaux pro ont tendance à tirer la qualité vers le haut quand les indus essaient de brasser à moindre cout
Voilà en gros, une explication
Et si tu te place côté industriels de la bine , ca devient logique.
La bière belge patrimoine mondial, ca fait vendre mais les brassams, font perdre des parts de marché, surtout que certains deviennent pro .
En plus, ces nouveaux pro ont tendance à tirer la qualité vers le haut quand les indus essaient de brasser à moindre cout
Voilà en gros, une explication
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
idem
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- schhub
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Morschwiller le bas
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Pétition pour l'élargissement du cadre légal du BA belge
A y est , c'est signé aussi !
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
En bouteilles : Stout, Ambrée.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute