Recettes de clones (à trier)Clone Brewdog - Cocoa Psycho

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benboum
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par benboum »

Chez Weyermann ils conseillent max 5%. Peut être trop d astringeance.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
fmtsmk
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par fmtsmk »

Cold steeping partiel ?
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par laurkemen »

oui fmtsmk, j'y pense
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par HipHopOmalt »

Excusee-moi, je m'y connais pas encore trop, je suis débutant. Ne peut-on pas mettre le grain à differents stades, ce qui changerait l'efficience, l'astringeance et sûrement d'autres paramètres?
fmtsmk
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par fmtsmk »

C'est l'idée de ce que j'ai proposé : empater une partie des malts torréfiés pour rester dans une gamme raisonnable de 5-10% du total des grains et passer le reste en cold steeping (infusion à froid, au frigo, pour extraire les sucres et la couleur mais peu le gout).
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par HipHopOmalt »

On peut faire une infusion a froid du grain ? Et tu passes en ébu avec cette infusion /directement (apres avoir filtré) ?
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Ark
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par Ark »

Dites, n'oubliez pas qu'il s'agit ici de faire un gros truc bien gras et bien noire avec plein d'alcool, on sort un peu du cadre traditionnel...
À voir par exemple la version de la Piggy stout travaillée par Guy de Geux :
ftopic24955-30.html#p310618
Ou encore pour citer le même brasseur :
http://guydegeux.brassageamateur.com/20 ... ity_part0/

Dans les deux cas on est largement au-dessus des 5% de malts noirs recommandés, on dépasse même allégrement les 10%. Oui c'est beaucoup, oui c'est plus que ce qui est conseillé, mais on est sur des bières hors-normes :).
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par HipHopOmalt »

Moi je pense que brewdog nous a donné les bons chiffres et qu'il faut trouver la methode pour atteindre leurs chiffres. C'est une sorte de jeux de calculs et de connaissance. En plus comme le dit Ark, ici on est dans l'exception, ils ont trangressé les règles de base pour aboutir à un truc special, mais tres bon. Il faut trouver les techniques. Le cold steeping me semble un bon indice.
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par Penn-Maen »

vous savez qu'une bonne partie des malts Cara et grillés n'ont absolument pas besoin d'empâtage ? Que les ajouter, par exemple, sur le gâteau juste avant le début du rinçage, voire simplement les mettre en sac dans la cuve ébu façon FWH pendant la filtration suffit à récupérer une grande partie de ce qu'ils peuvent donner ?

Pour le "black", même si j'en doute et si je peux me tromper, il s'agit peut-être du "black patent" ou "debittered black" : un black sans aucune astringence, sans amertume, dont je ne suis pas certains qu'on trouve d'équivalence de ce coté de l'atlantique :think: (je me trompe peut-être sur le nom, mais comme on ne dispose ni du nom de la malterie, ni de l'EBC/SRM du malt, ni de quoique ce soit d'autre...)
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Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par HipHopOmalt »

Ah je ne savais pas, interessant. A suivre.
Et en ce qui concerne le café et le chocolat, savez-vous quels sont les niveaux d'EBC et d'IBU ?
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