Ça fait plus de 80% d'atténuation, donc c'est mieux que pas mal.
Mais comment expliquer qu'avec 4,8g/l de sucre, j'obtiens sur mon BW une carbonatation plutôt faible ? La différence de DF (1.028 en ce qui me concerne) ?
Strong Ale ⇒ My first big English Barleywine 16.9%
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: My first big English Barleywine 16.9%
Hier j'ai eu le privilège de gouter un reliquat de ce brassin épique des débuts de notre Brassam Tropical Chevronné.
Je crois qu'a l'époque, il avait été modérément satisfait de cette première expérience sur un BW. Je peux vous dire qu'après 5 ans en bouteilles, c'était un pur délice.
Merci à Eric974 de m'avoir fait gouter ce précieux millésime datant d'une époque où il pactisait encore avec des levure sèches maintenant abhorrées.
V.
Je crois qu'a l'époque, il avait été modérément satisfait de cette première expérience sur un BW. Je peux vous dire qu'après 5 ans en bouteilles, c'était un pur délice.
Merci à Eric974 de m'avoir fait gouter ce précieux millésime datant d'une époque où il pactisait encore avec des levure sèches maintenant abhorrées.
V.
Dernière modification par Vavangue le 29 août 2022 12:49, modifié 1 fois.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: My first big English Barleywine 16.9%
Content que cela plaise toujours, il faut dire que les sors les dernières bouteilles au compte goutte
Ben oui c'était à la S04, sacrilège dont je fais encore pénitence chaque jour , mais c'était aussi mon 1er essai de liquide avec WLP099 sans quoi cette bière n'aurait pas été possible
En effet je n'aimais pas trop le goût au début mais cette bière a énormément bien vieillie
J'en avais refait un, je ne sais pas si je l'ai publié, j'étais monté à 1170 en double empâtage et sans ajout de sucre mais la fermentation c'était assez mal passée, il faut de sucre pour avoir une DF relativement basse ou du moins buvable
Il faudrait que j'en fasse un vrai avec 100% de Marris
En survolant ce sujet, il faut que je le relise, je me dis qu'il y avait du lourd dans les intervenants sur le forum à cette époque
Ben oui c'était à la S04, sacrilège dont je fais encore pénitence chaque jour , mais c'était aussi mon 1er essai de liquide avec WLP099 sans quoi cette bière n'aurait pas été possible
En effet je n'aimais pas trop le goût au début mais cette bière a énormément bien vieillie
J'en avais refait un, je ne sais pas si je l'ai publié, j'étais monté à 1170 en double empâtage et sans ajout de sucre mais la fermentation c'était assez mal passée, il faut de sucre pour avoir une DF relativement basse ou du moins buvable
Il faudrait que j'en fasse un vrai avec 100% de Marris
En survolant ce sujet, il faut que je le relise, je me dis qu'il y avait du lourd dans les intervenants sur le forum à cette époque
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute