Lager - Pilsner ⇒ Lager noire
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 480
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulouse
- A été remercié : 21 fois
Re: Lager noire
j'en avais claqué 400g concasse pour 20 litres en cold steep . du torréfié 1000 . dans une cascadian dark ale très houblonnée . la couleur était sombre :p
le jus ajouté avant la fin de l'ébu .
le jus ajouté avant la fin de l'ébu .
-
- Arpette
- Messages : 476
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : vosges
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Lager noire
oui , pourquoi pas , j'ai fais comme cela pour être sur de ne pas ajouter de sucre dans ma recette . après ça marche comme cela, alors pourquoi le concassé ? si tu as la réponse redis moi ça demain à l'apéro.Fat a écrit :Tiens , tu fais le cold steeping sans concasser le grain ?
Moi je l'ai toujours concassé , mais je ne sais pas si c'est mieux
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute