Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Eric974 a écrit :
Ça dépend pour qui, je comprends que certains brasseurs n'aient plus besoin de se documenter, certains en revanche oui
De plus les seules fois ou j'ai vu le forum non accessible c'est à 6H du mat de chez moi, heure à laquelle vu le décalage vous êtes encore dans les bras de Morphée
Je suis content pour toi que se problème de timeout ne t'ai pas trop impacté.
Pour les quelques utilisateurs dans le même fuseau horaire que moi, la gène était tous les jours de 12h à 20h, que se soit ceux qui souhaitaient faire des recherches ou ceux qui souhaitaient contribuer. ftopic26112.html
Donc je maintiens que c'est un mal pour un bien, les quelques réfractaires au changement s'habitueront et tout ira pour le mieux.
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
Eric974 a écrit :
Pour les quelques utilisateurs dans le même fuseau horaire que moi, la gène était tous les jours de 12h à 20h, que se soit ceux qui souhaitaient faire des recherches ou ceux qui souhaitaient contribuer.
A part que le décalage n'est que de 2 heures en été et de 3H actuellement ( en avance) et je ne vois pas le forum plus rapide actuellement qu'avant
Faut dire qu'il n'y a que quelques années que l'on a un débit relativement rapide et encore quand la câble sous-marin ( Safe) a décidée de ne pas déconner, avant on envoyait les bits pas le vapeur, alors chez nous les ralentissements ..........en plus on n'est pas pressé nous
Je vais dans le même sens. Chez nous dans la Bretagne profonde, il se passe un peu de temps entre le clic et l'ouverture de la page. C'est vrai que le forum est un des site les plus lent à charger, mais rien de catastrophique. Et depuis une 10aine d'année de lecture, j'ai eu une page d'erreur que 4 ou 5 fois. Pourtant ces dernier temps j'y suis presque tous les jours.
Pour les recherches sur le forum, c'est peut être une vilaine critique, mais à moins de maitriser toutes les subtilités des - * # " et autre symbole obscure des tréfonds du code ASCII, j'ai du mal à trouver ça pratique.
Après on s'adapte à ce que nous fourni notre webmaster. Je donne un avis sur la question, mais ce forum reste une pure merveille.
Suite à une idée lancée en vrac sur la hopline hier, on vous informe que la fonction "Recherche" inclue désormais les articles du WIKI
Donc, entre ça, la suggestion des sujets similaires et les options avancées de recherche, vous avez encore moins d'excuses si vous créez un énième topic "apuglouglou".
Merci à Jean-Luc pour la réactivité
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Mon équipement : Tout grain 40L Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
Penn-Maen a écrit :Suite à une idée lancée en vrac sur la hopline hier, on vous informe que la fonction "Recherche" inclue désormais les articles du WIKI
Donc, entre ça, la suggestion des sujets similaires et les options avancées de recherche, vous avez encore moins d'excuses si vous créez un énième topic "apuglouglou".
Merci à Jean-Luc pour la réactivité
Pour info, cette fonctionnalité de recherche forum + wiki + blogs brassageamateur.com ne serait pas possible avec le moteur phpBB...
Je sais que cette recherche google n'est pas idéale par certains aspects, elle apporte néanmoins quelques améliorations aussi.
J'espère que chacun finalement y trouve un peu son compte.
l'avantage avec Ggle, c'est que ça permet de revoir de très vieux sujets (et à Gamb de décerner des trophées à la pelle )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
J'espère juste que vous êtes pas encore entrain de nous expliquer que vous allez supprimer la recherche maison........sinon.........je descend dans la rue
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute