InaugurationsOuverture Brewpub Chambéry

Ca y est, ils ont ouvert ! C'est ici qu'ils annoncent la bonne nouvelle...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
brasselaneiges
Ch'ti nouveau
Messages : 25
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : Kit brouwland, tout grain, 3 fermenteur 100 l, ....
Brasseur : Amateur
Localisation : Annecy (74)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Ouverture Brewpub Chambéry

Message par brasselaneiges »

Salut!,

après plusieurs mois de travaux, de prise de tête technique, logistique et commercial, on as enfin ouvert!

On, c'est Archimalt, micro-brasserie Brewpub, situé à Saint Alban Leysse (95 rue de bolliet) à Chambéry. www.archimalt.fr

Brewpub sans prétention, un lieux convivial et accueillant, avec une gamme de 6 bières pression (pour l'instant!), des "classiques" dans la nomination, qui ont chacune leurs caractère, de l'amer pour qui aime, du corps et du malt aussi. On as oublié de faire fade ou déjà vu, mais on as des bières bouteilles aux fruits, des grands classiques belges-allemand, et quelques brasseries locales pour ceux qui trouvent pas leurs compte! (et même quelques HK pour les clients mal-poli)

Salle de brassage ^Polsinelli 500l visible depuis le bar (120 m² pour ce poser entres amis), 4 fermenteurs de 1200 litres, 4 cuves de services de 1200l et 2 de 625l.
Bières tiré au bar directement depuis les cuves réfrigéré, avec une légère poussé CO2 ou azote de 1.2bar.
Carbonatation forcé sur les cuves, refermentation pour les bouteilles.

On est sur un schéma de production ou on peut garder un mini de 4 à 7 semaines de garde en cuves avant mise en service.

En plus de la bière on envoie le midi aussi, puisqu'on as un cuisinier au top qui prépare des sandwich du monde (pain pita préparé avec la levure de bière des cuves en fermentation, cuit le jour même avant le service), avec des garniture chaude cuisiné (on as eu Japon, thai, uruguay, ethiopie, chili, italie, maroc, inde, chine..... pour l'instant, mais on as ouvert depuis moins d'un mois!!!!).
Pour être honnête on est pas mal sur l'épice, des bon sandwich qui réchauffe bien cet hiver, mais on peut quand même les faire un peu plus léger en épicé pour ceux qui sont gênés!

Le tout avec une belle terrasse, une grande salle avec du mobilier bien récup'/ un lieu ou tout est fait maison (ou presque) avec des tarifs très correct en l'absence d'intermédiaire (bières pression à 3 et 3.5 euros le demi, pinte entre 5.5 et 6.5euro).
Le soir des planches apéro, avec des basiques (fromages du coin, charcuterie...) et notre pain pita frais, des tartinade épicé qui changent régulièrement (style houmous, poivron mariné....)

Et régulièrement des concerts endiablé pour animé tout ça!!!

/Message publicitaire OFF/

En bref, petite présentation d'un projet qui as mis beaucoup de temps à murir, très peu de temps à concrétisé, merci à quelques uns du forum pour quelques info, et d'anciens patrons surtout, le bel esprit de solidarité des brasseurs, qui ce retrouve en pro, a toutes les échelles.

Arvi, et les habitués du forum du coin, hésité pas à vous présenter au bar si vous passer, pour un petit bonjour et l'occasion de trinquer
Faites que le rêve dévore votre vie, afin que la vie ne dévore pas votre rêve. Antoine de Saint-Exupéry
MathieuA
Ch'ti nouveau
Messages : 91
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
Brasseur : Amateur
Localisation : Avressieux
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par MathieuA »

Hello,
C'est vous qui êtes derrière décath là?
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par ajja »

:hand:

oui, c'est eux et c'est pas mal ! :drunken:
MathieuA
Ch'ti nouveau
Messages : 91
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
Brasseur : Amateur
Localisation : Avressieux
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par MathieuA »

Je vais peut-être y descendre demain midi tiens.

edit : c'est plus peut-être, à demain! :drunken:
BandB
Brasseur
Brasseur
Messages : 1256
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint jean d'arvey
A remercié : 31 fois
A été remercié : 150 fois

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par BandB »

Je suis désolé je n'ai pas pu attendre que ça ouvre pour Y passer ^^

C'est un bien bel endroit avec un brasseur plus que sympa ;-)

Au plaisir de s'y (re)croiser

Christophe B&B
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par Phildefer »

J'aurai l'occasion de passer boire et voir! :mrgreen:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
BandB
Brasseur
Brasseur
Messages : 1256
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint jean d'arvey
A remercié : 31 fois
A été remercié : 150 fois

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par BandB »

Fais signe quand tu viens par ici Phil
MathieuA
Ch'ti nouveau
Messages : 91
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
Brasseur : Amateur
Localisation : Avressieux
A remercié : 5 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par MathieuA »


Image

Je valide et ma femme aussi, bravo pour ce lieu chaleureux et ces bonnes boissons :clap:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13687
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par Jean-Luc »

Elle est vachement poilue ta femme dis donc !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Ouverture Brewpub Chambéry

Message par Phildefer »

Jean-Luc a écrit :Elle est vachement poilue ta femme dis donc !
Mmmoooouuuuuuaaaaarrrrffffff!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter