Les levuresListe levure White Labs

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
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Malibzh
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Re: Liste levure White Labs

Message par Malibzh »

Je ne peux pas éditer mon premier message. Je rajoute :

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WLP410 Belgian Wit II Ale
Moins phénolique que la Belgian Wit Ale Yeast. Laissera un peu plus de douceur, et le taux de floculation est plus élevé qu'avec la Belgian Wit Ale Yeast. Utilisée pour produire la Belgian Wit, les Spiced Ales, les Wheat Ales et les bières spéciales.
Degré de fermentation : 70-75%
Floculation : Faible-Moyenne
Température de fermentation : 19°-23°C (67°-74°F)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

En complément de la WLP400.
mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
ioz73
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Re: Liste levure White Labs

Message par ioz73 »

Ola !

Petit déterrage de sujet pour des infos complémentaires, qui serviront peut être (je l’espère) aux badauds qui échoueront ici dans leurs recherches.

J'ai testé la WLP570 Belgian Golden Ale en début de semaine.

Je fais donc un petit retour à chaud :

/\ ATTENTION RISQUE DE DEBORDEMENT IMPORTANT /\

J'ai pourtant laissé un bon espace, 20 à 25% de libre ... et bah pourtant je suis quand même pas passé loin de la correctionnel :violin:

Heureusement que j’étais dans le coin quand ca s'est emballé ( + ou - 10h après ensemencement) , j'ai pu bricoler à la va vite un blowoff et par sécurité stocker le tout dans la douche.

Bref, démarrage assez rapide, activité féroce et montée de krausen impressionnante - de ce que j'ai testé et à titre de comparaison, plus importante que la verdant de lallemand