Les questions des ptits nouveauxCoriandRe et orange séchéE

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djpepto
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CoriandRe et orange séchéE

Message par djpepto »

Bonjour bonjour :)
Voila que je me suis engagé dans un brassage d'une biere blanche, jai acheté de lextrait dorange seché et de coriande, le vendeur ma dit de melanger cest épices au moment de la deuxieme fermentation. Ma question est: doi-je incorporer les epices directement dans la biere et laisser jusqua l'embouteillage ? Merci pour vos réponse
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Duchmoll
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Re: Coriande et orange seché

Message par Duchmoll »

Généralement sur un blanche typée belge, on ajoute la coriandre et les écorces d'orange à 10 minutes avant la fin de l'ébullition.
Pas lors de la fermentation.
Pour moi c'est trop tard...
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Re: Coriande et orange seché

Message par Tofito »

En général l'orange et la coriandre s'utilisent en fin d'ébullition. Jamais entendu parlé d'une utilisation en garde...
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Eric974
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Re: Coriande et orange seché

Message par Eric974 »

djpepto a écrit :jai acheté de lextrait dorange seché et de coriande,
Il faudrait surtout savoir c'est quoi de l'extrait ........ car l'orange séchée et la coriandre que nous utilisons habituellement ce n'est pas de l'extrait
djpepto
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Re: Coriande et orange seché

Message par djpepto »

Oui tout a fait je me suis mal exprimé ce son des ecorsse d'rorange seché et des grain de coriandre seché
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Eric974
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Re: Coriande et orange seché

Message par Eric974 »

Alors comme disaient mes petits camarades : c'est râpé
Tu peux tenter de faire bouillir tout ça dans de l'eau et de le rajouter au moût en fermentation
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Malibzh
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Re: Coriande et orange seché

Message par Malibzh »

J'ai brassé une witbier hier, 5 minutes avant la fin d'ébu les deux.
Sinon laisser infuser dans de l'alcool (le moût fermenté) peut peut-être le faire (l'alcool permettant de rendre soluble les huiles essentielles de l'écorce d'orange...), mais jamais entendu parler. Pourquoi pas... une sorte de "dry spices" en somme.
Mali
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Re: Coriande et orange seché

Message par djpepto »

Hey hey merci pour vos réponce et oui comme mali dit sa serai une sorte de dry hopping mais avec de l'orange et de la coriandre :) je vais esseyer cela et voyon voir le resultat :)
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Jean-Luc
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Re: CoriandRe et orange séchéE

Message par Jean-Luc »

Dry Curaçaoing ? Ou orangeade à froid ?
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Re: CoriandRe et orange séchéE

Message par djpepto »

Dry curacoing exactement sa
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