CuvesProjet "Biab to Biab"

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Envrac38 »

Voilà, je suis arrivé au bout de mes trous !
biab2biab_005.jpg
J'ai laissé (sur les conseils de n.master) une partie non percées, pour éviter les chemins préférentiels (à voir si il n'y a pas trop de liquide qui ne filtre pas).
Par contre, la mauvaise surprise, c'est le scotch qui s'est déchiré (comme la seconde couche de la tapisserie) en le décollant. J'ai laissé trempé dans de l'eau chaude et tout est bien parti.
Il me reste demain pour acheter des boulons et ainsi faire des pieds pour passer au dessus de la résistance.
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Envrac38 »

Je viens de lancer un brassin test. C'est un peu tard pour commencer, mais comme je n'ai pas eu le temps avant, je suis allé acheté des boulons pour faire des pieds au seau, et j'ai du les fixer sur celui-ci.
Voilà ce que ça donne dans la cuve.
biab2biab_006.jpg
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Gingerfreak »

Alors ce brassage ? ça a l'air pas mal comme dimension pour le tube.
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par n.master »

Beau travail !
Qu'est ce que ça donne niveau rigidité ta poubele inox ?
Parce que c'est un peu le point qui me chagrine avec la mienne. ça tient bon, mais ça plie un peu quand je charge la mule...
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Envrac38 »

Alors, pour le brassage, c'est pas mal du tout !
Je vais garder la hauteur telle quelle je pense, comme ça, je pourrais y fixer le retour de la pompe pour la recirculation et la douchette.
Au niveau de la rigidité, ce n'est pas le top, j'avais que cinq kilos de malt, mais en y allant tranquillement, pas de soucis avec le tube.
Au niveau de la filtration, c'est top. Mais je crois que j'ai eu un soucis avec mon Corona, ma moutûre ne m'a pas plus plus que ça, mais j'étais juste 0.002 de la Densité pré-ébu. Pour l'ébu, comme je n'ai pas encore de hop spider, et que j'ai utilisé que des houblons en cônes, j'ai mis mon ancien sac, et c'était pas mal du coup.
Et c'est l'ébu qui a été mon gros point noir. 90 minutes, j'ai eu beaucoup trop d'évaproation, du coup, j'ai une efficacité pas bien bonne.
Mais je suis entrain de regarder pour acheter le matos pour compléter mon RaspberryPi et tester le Strangebrew Elsinore, ça m'a l'air pas trop mal.
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Ark »

Félicitations Envrac, ça gère ce bricolage ! Et t'as bien du courage avec tous les petits trous, tu as dû t'amuser.
-Bouteille : Plus rien !
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-Projet : Irish Red, Porter.
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Envrac38 »

Non mais ce boulet ! :banghead:
Tout content, j'ai un peu de temps devant moi aujourd'hui, je me dis que je vais bricoler, et le programme est de démonter ma tresse inox, enlever ma vanne qui est un peu petite, la remplacer et mettre un bazooka.
Je sors ma cuve de la cave, la monte à la maison, je déballe la caisse à outils, sors les outils qui vont bien, et là, ben je me rends compte que j'ai pas l'emporte pièce pour ma vanne 1/2 :doh: mais j'ai celui que j'avais utilisé pour monter ma résistance, c'est à dire le 1". :evil:
Bon, ben je range tout et ce n'est que partie remise :clap:
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Le0 »

Joli boulot Envrac! En gros la corbeille remplace entièrement le sac? Pas mal ça, faudra que je fasse la même chose un jour.
Autre question, je suis en train de chercher une isolation pour ma cuve, je vois que la tienne à l'air pas mal mais c'est quoi comme matière?
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Envrac38 »

@Le0 alors oui, le but c'est de totalement remplacé le sac de brassage. Je suis entrai de réfléchir à un système pour soulever ça facilement.
J'ai utilisé mon sac la dernière fois, mais juste pendant l'ébullition, comme je n'ai pas encore de hop spider.
Pour l'isolation, c'est un vieux tapis de camping que j'ai découpé. Je l'enlève à l' ébullition.
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Re: Projet "Biab to Biab"

Message par Malibzh »

Tapis de campibg decath. Pas cher, se découpe bien et isole bien.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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