Je sollicite vos bons conseils sur cette première bière que nous voulons brasser. Nous bossons sur cette recette depuis 2 semaines en fouillant à fond tout le web. L'objectif est une IPA de couleur pâle, très amère avec un taux d'alcool d'environ 6,5%. Nous avons un équipement de base (chaudron de cuisine, passoire pour filtrer les drêches, cuves de fermentation plastique, et pas de réel moyen pour contrôler la température de la fermentation). Tous les conseils, commentaires sur le choix des matières, les durées des étapes ect sont les bienvenus.
Ici la recette extrait de Beersmith;
Style: India pale ale
OG: 1,062 SG
OF: 1,012 SG
Alcool: 6,5 %
Amertume: 70,0 IBUs
Couleur: 11,5 EBC
Type:Tout-grain
Volume: 23,00 l
Ébullition: 90 min
Efficiency: 70,00 %
Simple infusion, monopalier à 66 degrés celsius pendant 90min sans mash-out.
Ajouter de l'eau à 72,4 degrés celsius
Empâtage - Je suis obligé d'employer de l'eau de source, les correctifs sont-ils adéquats???
5,82 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) 90,4 %
0,62 kg Vienna Malt (9,0 EBC) 9,6 %
23,00 l Aqua Nevada Water
5,00 ml Lactic Acid (Mash 60,0 mins)
3,70 g Calcium Chloride (Mash 60,0 mins)
3,70 g Epsom Salt (MgSO4) (Mash 60,0 mins)
3,00 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60,0 mins)
Ébullition du moût
Temps: 60,0 min, 18,06g Hallertau Magnum [14,00 %] - 26,7 IBUs
Temps: 20,0 min, 19,01 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - 14,9 IBUs
Hors-flamme (85degrés celsisus): durée 90,0 min, 40,87 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %]- 28,3 IBUs
Fermentation
Levure: Liberty Bell (Mangrove Jack's #M36) Yeast 11, 1,0 pkg
Dry-hop: après la 1ere fermentation
Temps; entre 1/2 jour à 3 jours
Mosaic (HBC 369) [12,25 %]: 56g
Embouteillage en bouteille
ajout de 152,08g de maltodextrine
Viellir: 30,00 jours
Entreposer à 18,3 C
Merci à tous!!!
