L'actualité des microbrasseries ⇒ Que pensez vous de ce sujet polémique ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 191
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Pro
- A été remercié : 2 fois
Que pensez vous de ce sujet polémique ?
Sur le groupe facebook "Brewlaloose bla bla bla des micro-brasseur" le gérant de la brasserie artisanale séquère est venu demander une bière déjà brassée pour combler son manque de stock.
Qu'en pensez vous ?
Je vous invite à suivre vivement le sujet:
discution séquère
Qu'en pensez vous ?
Je vous invite à suivre vivement le sujet:
discution séquère
Dernière modification par Mart59 le 05 août 2016 17:06, modifié 1 fois.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
Fessbouc...
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Ark
- Assistant
- Messages : 958
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Cantal
- A remercié : 70 fois
- A été remercié : 79 fois
- Contact :
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
C'est sur Facebook, je n'ai pas accès à cette polémique qui a pourtant l'air intéressante.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
Merci de nous inviter à des discutions privées... ( ou alors je n'ai pas compris)
PS:
PS:
Sur le groupe facebook "Brewlaloose bla bla bla des micro-brasseur" le gérant de la brasserie artisanale séquère et venue est venu demander une bière déjà brassé brassée pour combler son manque de stock.
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
C'est quoi l'objectif de ce topic ?
Perso j'ai po facebook alors je m'en tamponne
Perso j'ai po facebook alors je m'en tamponne
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
Pourquoi le groupe FB est-il fermé? Des choses à cacher?
Bien loin du partage de notre forum... aucun intérêt pour moi!
Chonchon
Bien loin du partage de notre forum... aucun intérêt pour moi!
Chonchon
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
quelqu'un peut faire une synthèse du truc ? Principe, arguments, etc...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
Un brasseur lance une annonce pour qu'on lui dépanne 1000 bouteilles d'une bière assez neutre et sans étiquette
(c'est un groupe FaceBook d'échange entre pro... normalement)
(c'est un groupe FaceBook d'échange entre pro... normalement)
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Que pensez vous de ce sujet polémique ?
En gros un brasseur (qui a du jeter à l'égoût un brassin) demande à la communauté "brewlaloose" (un groupe facebook de petits brasseurs artisanaux et indépendants où circulent pas mal de conseils; astuces, bonnes adresses, etc... et auquel il suffit de s'inscrire pour lire et/ou participer, donc pas du tout fermé) si quelqu'un aurait quelques hectolitres de "blonde de base plutôt passe partout" à dépanner.
Certains trouvent ça normal au nom de l'entraide entre petits brasseurs, d'autres s'offusquent.
Perso je trouve que l'entraide entre brasseurs c'est très bien tant que ça reste sur du dépannage de matériel, de matière première, de main d'oeuvre, etc. Mais lorsqu'on se foire et qu'on loupe un brassin (ça peut arriver, là n'est pas le problème) on assume la rupture de stock en attendant d'en re-produire. Après sinon la frontière devient trop floue avec le brassage à façon ; au moindre problème on fait produire par le voisin.
Un boulanger qui crâme son pain ne va pas en demander à prêter à la boulangerie d'à côté, non?
Certains trouvent ça normal au nom de l'entraide entre petits brasseurs, d'autres s'offusquent.
Perso je trouve que l'entraide entre brasseurs c'est très bien tant que ça reste sur du dépannage de matériel, de matière première, de main d'oeuvre, etc. Mais lorsqu'on se foire et qu'on loupe un brassin (ça peut arriver, là n'est pas le problème) on assume la rupture de stock en attendant d'en re-produire. Après sinon la frontière devient trop floue avec le brassage à façon ; au moindre problème on fait produire par le voisin.
Un boulanger qui crâme son pain ne va pas en demander à prêter à la boulangerie d'à côté, non?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute