Les adjuvantsagent moussant de brouwland

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
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agent moussant de brouwland

Message par burzum »

Salut:


Des commentaires sur ce produit?

agent moussant BREWFERM poudre 100 g 055.041.8 € 1,86
Poudre. Pour retenir et stabiliser la mousse. A ajouter juste avant l´embouteillage.
Dose: 4-8 g / 10 l


Ca risque de donner un gout?
Est ce qu on prend un point de coté obscur en en utilisant?

a+

Arnaud
philo
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agent moussant de brouwland

Message par philo »

la chimie c'est bon pour l'industrie !
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Philipina
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Re: agent moussant de brouwland

Message par Philipina »

Salut,
Peut-être, mais je me suis déjà aussi posé la question de savoir si cela stabilisait vraiment la mousse.
Quelqu'un ici à t'il déjà essayer?
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63lolo
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Re: agent moussant de brouwland

Message par 63lolo »

Non, j'ai essayé.

C'est efficace, cela sent la levure.

Le mieux c'est de le réactiver idem les levures.

Mettre en 1.5 et 2 fois moins.

J'utilise soit quand je "bricole" ou que j'ai fait un test de carbonation sur une unique bouteille.

A la base c'est quand même pour récupérer une boulette.
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63lolo
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Re: agent moussant de brouwland

Message par 63lolo »


Mais cela fait quand même partie des produits du frigo au cas ou ....

Dark Vinouze le coté obscur de la Vière !!

Pas mal - j'ai aimé.
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Re: agent moussant de brouwland

Message par fmargoulin »

Bonjour,

Je déterre ce vieux post au lieu d'en ouvrir un nouveau afin de savoir si depuis il y a d'autres retours concernant ce produit ?

Merci par avance
fdaniel
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Re: agent moussant de brouwland

Message par fdaniel »

Je l'utilise régulièrement, c'est assez efficace au niveau mousse, même s'il ne me semble pas que cette dernière tienne si bien que ça. Pas de goût particulier à signaler, de toute façon la dose à utiliser reste très faible. De mémoire c'est composé uniquement de dextrose et de levures désactivées.
machipata
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Re: agent moussant de brouwland

Message par machipata »

bonjour a tous
je déterre ce vieux post à nouveau
je rêve d'une mega mousse chantilly !!!
alors j'attends vos remarque sur cet agent moussant de chez Brewferm

je compte mettre le maximum de chance de mon côté :
pas de palier à 50°C
un peu de flocon d'orge (10%)
un peu de lichen carraghen (précipitation des protéines et amélioration de la mousse)
plus de protofloc (mousse d'irlande) chez malt miller !!
et pourquoi pas un peu d'agent moussant brewferm
qu'en pensez vous ?
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villager
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Re: agent moussant de brouwland

Message par villager »

Ben pour ma part moins on met de chose mieux c'est donc :jesors1:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
brasseriefernande
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Re: agent moussant de brouwland

Message par brasseriefernande »

Irish-moss=protofloc=algue lichen=précipitation du trouble proteique et baisse de la tenue de mousse, non?

J'aime beaucoup le topic intitulé mousse et corp, il explique bien ce qu'est une bulle et comment elle éclate.
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