Recettes de clones (à trier)La fin du monde ?

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

La fin du monde ?

Message par Zib »

Hello !

A peine fini mon 1er que je suis déjà entrain de préparer le suivant tout grain :)

J'ai trouvé cette recette pour une clone de " la fin du monde de unibroue " Quelqun a déjà testé ou aurait une recette s'en approchant le plus possible ?

J'ai vu que c'était un de vos concours lors d'un brassam mais pas trouvé de recette ...

Merci d'avance pour vos réponse


I have been researching La Fin Du Monde and have found this promising recipe. I have not tried it yet but so far it's my pick.


You might consider this recipe, posted by a well-known and very respected brewer on another forum. If I were going to make this beer, this is the recipe I would use:

La Fin de la Fin

Batch Size (GAL): 5.25 Wort Size (GAL): 5.25
Total Grain (LBS): 14.00
Anticipated OG: 1.0786 Plato: 19.01
Anticipated SRM: 5.1
Anticipated IBU: 24.4
Brewhouse Efficiency: 75 %
Wort Boil Time: 75 Minutes

Grain/Extract/Sugar:
10.00 lbs. Belgian Pilsener (71.4%)
1.50 lbs. German Wheat Malt (0.7%)
0.50 lbs. Belgian Aromatic Malt (3.6%)
2.00 lbs. Honey (14.3%)

Hops:
1.00 oz. Styrian Goldings Pellet (5.25AA) at 60 min (16 IBUs)
0.75 oz. Styrian Goldings Pellet (5.25AA) at 25 min (8.4 IBUs)

Extras:
2.00 Tsp Fresh Ground Coriander Seed Spice at 10 min
1.00 Tbsp Fresh Grated Orange Zest Spice at 0 min

Yeast:
Wyeast 3864 Canadian/Belgian or Unibroue yeast cultured from a bottle

Mash Schedule:
Mash at 150F

Fermentation:
Primary Fermentation: 10 days at 75F
Secondary Fermentation: 21 days at 70F

Anticipated F.G.: 1.011
/____________________________
Avatar de l’utilisateur
jebabar
Arpette
Arpette
Messages : 493
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Saône dans le 70.
A remercié : 6 fois
A été remercié : 19 fois

Re: La fin du monde ?

Message par jebabar »

Salut à toi.
Aaaaaah la Fin du monde...
Je bosse dessus car c'est une des préférées de Mme.
Le plus dur est de trouver une biére originale pour un repiquage de la levure, les bières de chez Unibroue ne sont pas faciles à trouver, j'avais un espoir sur Lyon du coté de croix rousse mais pour l'instant ça n'a rien donné.
J 'ai bossé avec un mélange T 58 S 33 le résultat était plutôt pas mal.
Pour moi pas de Blé mais du Munich et écorce d'orange douce et amère.
Il faut que je relance la production mais la brasserie est en stand by en ce moment.
Je m'était laissé dire que la levure de chez Unibroue était du genre Ardennes... Donc un style Belge à la façon canadienne.
Bonne brasse.
Sois fort, bois biére.
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: La fin du monde ?

Message par Zib »

Merci !

Chez nous (suisse) pas de problème pour les unibroues il y en a dans nos supermarché ;) mais j'ai jamais compris comment récupérer la levure des bouteilles...

Et lors de tes essais c'était concluant ? Tu t'en approche ?
Avatar de l’utilisateur
Simon Roy
Brasseur
Brasseur
Messages : 1732
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique, Namur
A remercié : 40 fois
A été remercié : 87 fois

Re: La fin du monde ?

Message par Simon Roy »

Si ça peut aider, le nain a fait un tuto pour ça:
http://univers-biere.net/br_levain.php
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer. ;)

membre de la BHA.

Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Zib
Ch'ti nouveau
Messages : 87
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Kit brewferm électrique
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: La fin du monde ?

Message par Zib »

Merci !
Je vais essayer de récupérer la levure d'une des bouteilles...

Et sinon pas d'autre avis sur la recette ?
Personne n'a d info sur ce qui a été présenté au brassam 2012 sur le concours clone de la fin du monde ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter