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#16 Belgian Tripel V2 "C'est Arrivé Près De Chez Vous"
Brasseur :
Miko
Style :
Belgian Tripel
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
25.00 l
Volume avant ébullition :
34.99 l
Poids total Grain/Extrait :
8.25 kg
Ingrédients :
Quantité Nom Type N° % du Total
6.70 kg # Malt d'Orge Pilsner (Weyermann) (3.0 E Grain 1 81.2 %
0.50 kg # Malt Cara-Pils (Weyermann) (5.0 EBC) Grain 2 6.1 %
0.35 kg # Malt d'Orge Biscuit (Weyermann) (50.0 Grain 3 4.2 %
30.00 g Target [10.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 4 30.5 IBUs
5.00 g Irish Moss (SUPERMOSS) (Ebullition 10.0 Clarifiants 5 -
50.00 g Saaz [3.32 %] - ébullition 5.0 min Houblons 6 2.9 IBUs
1.0 pkg Trappist High Gravity (Wyeast Labs #3787 Levures 7 -
0.70 kg # Sucre candi - Clair [Bouillir pendant Sucre 8 8.5 %
DI
1.078 SG
DF
1.009 SG
Couleur
10.7 EBC
Amertume
33.4 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
9.1 %
Paliers de Températures:
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 39.61 l d'eau à 68.5 C 64.4 C 90 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 7 min 75.6 C 10 mn
Ebullition:
90 Minutes
Commentaires:
Sucre candi ajouté en fin de fermentation tumultueuse
sympa,elle me plait
elle a l'air bien cette levure
w3787 Levure de haute fermentation robuste d'un caractère phénolique. Tolérance d'alcool jusqu'à 12%. L'idéale pour votre Bière De Garde. Fermentation sèche d'un profile riche en esters et une palette malteuse. Floculation moyenne. Température de fermentation = 18° - 25°C. Degré de fermentation = 74% - 78%.
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