Discussion de prosgazéification fut inox.

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gazéification fut inox.

Message par stefane »

Bonjour, à tous

Connaissez vous des brasseries qui gazéifie leurs fûts de Inox ( 30 litres et 20 litres ) en injectant du CO2 ? ( de la même façon que certains gazéifient leurs Kegs ).

A +
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Jeanjack
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Re: gazéification fut inox.

Message par Jeanjack »

Comment faire autrement ?
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Re: gazéification fut inox.

Message par goont »

je pense qu'il veut dire que la biere est plate lorsqu'elle rentre dans les futs et qu'ils n'ont pas de fermenteurs iso, non?

oui j'en connais un.. tres bien meme :D


Oops, j'ai un doute quand il parle de leurs kegs (keykeg? c'est forcement gazeifié en amont... ou ajout de sucre)
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Re: gazéification fut inox.

Message par BandB »

Presque tous font de la carbo forcée
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Re: gazéification fut inox.

Message par Penn-Maen »

@JeanJAck : carbo directement dans un fermenteur (ou dans une cuve ad hoc), puis embouteillage en contre-pression ? AMHA, c'est beaucoup plus rapide que faire fût par fût (et moins d'emmerdes aussi)
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Re: gazéification fut inox.

Message par alex73 »

En fait, ça dépend surtout du matériel dont dispose la brasserie (cuve de garde ou cylindro pressurisable ou non).
Généralement, la biere est gazée en fin de garde. Les fûts sont remplis de bière pétillante. Ainsi tous les fûts sont à la même pression.
En amateur et ben ... C'est l'inverse 8)
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Re: gazéification fut inox.

Message par stefane »

Merci pour vos réponse

Le couple cuve pression + système de mise en "enfuteuse" serait idéal connaissez vous des fournisseurs qui pourraient m'aiguiller ?

Des petites brasseries utilisent elles des systèmes de carbonations forcée ou elle branche directement du Co2 sur les fûts à l'instar de ce qu'on fait en amateur ?


Stefane
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