Les houblonsHoublons Azacca et Jarrylo

Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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piopio
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Re: Houblons Azacca et Jarrylo

Message par piopio »

Merci BandB.

Yes Belma j ai lu du bon et du moins bon. Arôme de fraise hallucinant paraît il.
Une single hop avec une base maltée discrète me trotte dans la tête histoire de test.

Pareil pour Azacca et Jarrylo... merci pour ton retour qui me fait envie.

Comme tu dis citra/amarillo/ mosaic commencent à être dur à trouver, ça va donner l occasion de travailler et goûter l inconnu
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Re: Houblons Azacca et Jarrylo

Message par Huj »

Pour le belma, j'ai fait une single hop (presque pcq summit en amérisant)
Et on retrouve ce côté fraise mais pas si fort que ça mais qd même... J'en utiliserais bien encore en plus grosse quantité avec un dh. J'avais utilisé 100g pour 20l sans dh.
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Re: Houblons Azacca et Jarrylo

Message par laurkemen »

d'autres retours sur ces deux houblons?

sur "papier" ils ont l'air appétissants
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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Re: Houblons Azacca et Jarrylo

Message par Malibzh »

je passe une commande prochainement avec du Jarrylo. Je pensais l'utiliser sur une recette de saison.
J'ai fait :
Seigle + Hallertau Blanc
Epeautre + Mosaic
P'têtre un avoine (ou blé noir) + Jarrylo...

Vous l'avez testé ?

Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: Houblons Azacca et Jarrylo

Message par Fefe04 »

Bonjour je vous relance car je souhaite avoir des retours sur le houblon jarrylo ? J’en ai qui traîne dans les placards, je voudrais le mettre en Dry-hop associé à du citra et du mosaic , qu’en pensez vous?? Merci :)
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Re: Houblons Azacca et Jarrylo

Message par KKKamel »

Bonjour,

Je n'ai jamais brassé avec du Jarrylo mais vu le profil du houblon ça irait tout à fait avec du citra ou du mosaic je pense.
Après au delà du nom et de l'origine du houblon, c'est la fraîcheur (année de récolte et stockage) qui a de l'importance.
Et malheureusement sur des houblons américains les petits brasseurs amateurs français passent à la fin
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