Est-ce qu'on peut mettre un doigt de gant inox au ITC-310? Merci.Jean-Luc a écrit :Encore un rappel : si vous êtes intéressé par ce type de matos, franchement, prenez le ITC-310 qui vous permettra pour pas bcp plus cher de programmer différentes durées et différentes températures.
Pour moi, il n'y a même pas à hésiter.
Autre matériel de brassage ⇒ InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
À mon avis avec une pâte thermique ça ne doit poser aucun pb.
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Salut Jean Luc !Jean-Luc a écrit :Encore un rappel : si vous êtes intéressé par ce type de matos, franchement, prenez le ITC-310 qui vous permettra pour pas bcp plus cher de programmer différentes durées et différentes températures.
Pour moi, il n'y a même pas à hésiter.
Je commence tooooout doucement le brassage (en fait je vais faire mon premier brassin le mois prochain ) et je me renseigne sur tout ce qui tourne autour... Je m'était arrêter sur le ITC 308 car sa convenait très bien a mes mauvais talents de bricoleur.
Le 310 est intéressant pour ses paliers, mais en cas de filtration entre fermentation primaire et secondaire dans tout les cas on intervient sur le fut et donc c'est pas gênant d'intervenir sur le boitier non ? Le seul moment ou ça peut être intéressant c'est pour le passage de fermentation en bouteille à la garde ou il n'y a aucune intervention nécessaire... Je me trompe ?
Peut etre que la reflexion n'est pas la bonne...
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Fallait venir au brassam il a fait une belle démonstration de la bête
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Jean-Luc
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Pourquoi parler de "filtration" entre primaire et secondaire?
Transvasement éventuellement, encore que plus vraiment nécessaire de nos jours.
Pour la différence de prix, autant investir dans le 310 que tu pourras toujours utiliser comme un 308 si vraiment tu n'as pas envie de jouer sur les périodes.
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Jean-Luc
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
savez vous si il existez une variante equivalente (plusieurs paliers) sur le STC 1000? ce qui serait plus economiqueJean-Luc a écrit :Pour la différence de prix, autant investir dans le 310 que tu pourras toujours utiliser comme un 308 si vraiment tu n'as pas envie de jouer sur les périodes.
Merci
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Il y a un sujet dédié à la programmation du stc 1000 cherche bien.
Jean-Luc
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Salut les gars ,
Petite question très bête, mais je vais voir un frigo d'occase demain aprem...
J'entends beaucoup de personnes dire qu'elles empilent 2 fermenteurs dans un frigo (j'ai les 30l broubrou)
Mais question très conne : qu'en est-il des barboteurs, comment peux t-on les empiler en prenant en compte les barboteurs?
Désolé pour le semi HS, je ne voulais pas ouvrir un topic pour si peu
Petite question très bête, mais je vais voir un frigo d'occase demain aprem...
J'entends beaucoup de personnes dire qu'elles empilent 2 fermenteurs dans un frigo (j'ai les 30l broubrou)
Mais question très conne : qu'en est-il des barboteurs, comment peux t-on les empiler en prenant en compte les barboteurs?
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- DavidPAPA
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Salut , j'ai vu quelque part dans les méandres du forum des barboteurs bricolé , mais le plus simple je pense est un simple tuyau qui part de l'endroit ou tu met le barboteur et qui va dans une bouteille qui contient un peu d'eau .
- Chonchon
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Re: InkBird - ITC-308 Contrôleur de température
Hello, ou peut-être ton frigo a des grilles superposées. Tu poses un fermenteur en bas du frigo et l'autre en dessus, sur une grille.
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