English Pale Ale ⇒ Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 28
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour trouver une recette avec des ingrédients que j'ai en trop.
J'ai pas mal de Pale Ale, et surtout du Saaz, et je voudrais trouver une recette pour les utiliser. J'ai d'autres houblons et d'autres malt, mais je voudrais que ces deux ingrédients soient en majorité.
J'ai beau chercher sur le forum ou sur le net, je ne trouve jamais ce mélange Pale Ale/Saaz. Peut être que ça ne se fait pas ? Je suis encore nouveau dans ce monde de brasseur, donc soyez indulgents
Auriez vous une recette reprenant en majorité ces ingrédients ?
Merci,
Julien
J'aurais besoin d'aide pour trouver une recette avec des ingrédients que j'ai en trop.
J'ai pas mal de Pale Ale, et surtout du Saaz, et je voudrais trouver une recette pour les utiliser. J'ai d'autres houblons et d'autres malt, mais je voudrais que ces deux ingrédients soient en majorité.
J'ai beau chercher sur le forum ou sur le net, je ne trouve jamais ce mélange Pale Ale/Saaz. Peut être que ça ne se fait pas ? Je suis encore nouveau dans ce monde de brasseur, donc soyez indulgents
Auriez vous une recette reprenant en majorité ces ingrédients ?
Merci,
Julien
-
- Arpette
- Messages : 268
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Contruction d'une pico 50L polsinelli
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chapet (78)
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Bonjour. Pas de probleme pour les combiner. Tu trouves rien car il s'agit d'un malt belge et d'un houblon tcheque. Mais rien n'interdit de les marier ensemble.
Tu fais 80% pale ale 20% autres (malt et/ou flocons) et ensuite tu calibre le houblons en fonction de IbU que tu souhaite
Bon brassage.
Tu fais 80% pale ale 20% autres (malt et/ou flocons) et ensuite tu calibre le houblons en fonction de IbU que tu souhaite
Bon brassage.
Débutant brasseur des Yvelines ou d'ailleurs, n'hésitez pas à me contacter pour une journée brassage conviviale sur mon matériel.
- ScottJoplin
- Ch'ti nouveau
- Messages : 115
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin à rouleaux "Bulldog"
Réserve d'eau chaude : Klarstein Biggie 27L
Empâtage : cuve inox Polsinelli 35L + fond filtrant
Ebullition : cuve inox Polsinelli 50L
Echangeurs 20 & 50 plaques
Fly sparge maison
Frigo + STC-1000
Pompe topsflo
Divers seaux de fermentation
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulon
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Dans mon bouquin j'ai une recette de Saaz (single hop) Ale
Je ne sais pas ce qu'elle vaut mais la voici
- Malt pâle 4.7kg
- Carapils 235g
Monopalier 65° 1h
Saaz 4.2% 64g 70mins
Saaz 4.2% 32g 15mins
Saaz 4.2% 32 5mins
Saaz 4.2% 99g 0min
Wyeast 1056 / US05
Je ne sais pas ce qu'elle vaut mais la voici
- Malt pâle 4.7kg
- Carapils 235g
Monopalier 65° 1h
Saaz 4.2% 64g 70mins
Saaz 4.2% 32g 15mins
Saaz 4.2% 32 5mins
Saaz 4.2% 99g 0min
Wyeast 1056 / US05
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 28
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Merci à vous pour vos réponses.
J'ai aussi pas mal de S-23 comme levure... vous pensez qu'il y a moyen de combiner du Pale Ale, Saaz, en fermentation basse avec une S-23 ??
J'ai aussi pas mal de S-23 comme levure... vous pensez qu'il y a moyen de combiner du Pale Ale, Saaz, en fermentation basse avec une S-23 ??
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 521
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 71 fois
Re: Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Carrément oui, le Saaz est le houblon de référence pour les pils du coup c'est ultra classique avec une fermentation basse.JulienVIII a écrit : J'ai aussi pas mal de S-23 comme levure... vous pensez qu'il y a moyen de combiner du Pale Ale, Saaz, en fermentation basse avec une S-23 ??
Par contre pour le alt, on utilise plutôt du Pils d'habitude mais je ne pense pas que ça sera mauvais pour autant.
le gras ça frotte, mon pote !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 78
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: Malt Pale Ale avec du Saaz ?
Salut,
J'ai en fermentation une pils avec Saaz 100% et S23
Amount Item Type % or IBU
4,40 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 88,00 %
0,30 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 6,00 %
0,30 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grain 6,00 %
65,00 gm Saaz [3,80 %] (80 min) Hops 28,3 IBU
25,00 gm Saaz [3,80 %] (15 min) Hops 5,1 IBU
1 Pkgs SafLager Lager (DCL Yeast #S-23) Yeast-Lager
Recette trouvée sur le site du nain, univers-bière
J'ai même chargé un peu plus pour la quantité de houblon en aromatique
Bon brassage!
J'ai en fermentation une pils avec Saaz 100% et S23
Amount Item Type % or IBU
4,40 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 88,00 %
0,30 kg Munich Malt (15,0 EBC) Grain 6,00 %
0,30 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grain 6,00 %
65,00 gm Saaz [3,80 %] (80 min) Hops 28,3 IBU
25,00 gm Saaz [3,80 %] (15 min) Hops 5,1 IBU
1 Pkgs SafLager Lager (DCL Yeast #S-23) Yeast-Lager
Recette trouvée sur le site du nain, univers-bière
J'ai même chargé un peu plus pour la quantité de houblon en aromatique
Bon brassage!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute