American Ale ⇒ IPA 100% Chinook
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aiseant
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 91/77
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: IPA 100% Chinook
Malibzh, je tenterai bien une recette similaire. Comment tu as trouvé le résultat de celle ci ? Tu modifierais des choses ?
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: IPA 100% Chinook
c'est une de mes chouettes réussites. Belle base maltée, belle amertume. J'ai découvert le chinook grâce à cette recette et c'est un houblon que j'apprécie grandement.
Si c'était à refaire, je referais la même chose.
Si c'était à refaire, je referais la même chose.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Aiseant
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 91/77
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: IPA 100% Chinook
Merci pour le retour ! C'est cool, je vais la faire la semaine prochaine alors, en version 15L.
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: IPA 100% Chinook
cool. Tu me diras ton ressenti.
Je l'avais pompé sur ce site :
https://www.northernbrewer.com/document ... ookIPA.pdf
Ah si, si je devais la refaire, je prendrais une levure liquide, même si la US05 a bien travaillée pour celle ci.
Je l'avais pompé sur ce site :
https://www.northernbrewer.com/document ... ookIPA.pdf
Ah si, si je devais la refaire, je prendrais une levure liquide, même si la US05 a bien travaillée pour celle ci.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Aiseant
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 91/77
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: IPA 100% Chinook
J'ai été me fournir chez le coyote, ça devrait le faire
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 64
- Inscrit depuis : 4 ans
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: IPA 100% Chinook
Hello !
J'ai brassé hier une IPA 100% Chinook aussi, je pourrai faire un retour dans un mois et demi Voici ma recette pour 8L, inspirée de celle de Brewdog
Céréales
QUANTITÉ NOM MALTERIE FORME COULEUR PROPORTIONS
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 93.6 %
Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 0 minutes
Levure
6 g US-05 dans fermenteur 1
6 g S04 dans fermenteur 2
Pas de DH prévu ...
Densité initiale de 1.054 au lieu de 1.070 prévue... rendement moins bon qu'attendu, dommage, cela risque de rendre encore plus amère la bière (70IBU prévus)...
A+
J'ai brassé hier une IPA 100% Chinook aussi, je pourrai faire un retour dans un mois et demi Voici ma recette pour 8L, inspirée de celle de Brewdog
Céréales
QUANTITÉ NOM MALTERIE FORME COULEUR PROPORTIONS
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 93.6 %
Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 0 minutes
Levure
6 g US-05 dans fermenteur 1
6 g S04 dans fermenteur 2
Pas de DH prévu ...
Densité initiale de 1.054 au lieu de 1.070 prévue... rendement moins bon qu'attendu, dommage, cela risque de rendre encore plus amère la bière (70IBU prévus)...
A+
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute