Bonjour les gens,
Pour en finir avec mon installation fermenteur, vue de derrière ça donne ça:
Une petite bricole vite fais, vite fais, pour éviter d'avoir à payer ça:
https://www.toutpourlabiere.com/cip-cou ... fod2ckj6t4
Comme je le disais plus tôt; l’ajout d'une deuxième sonde, ce qui me permet de faire des brassins de 60L.
Ou éventuellement de prendre la mesure à plusieurs endroit de la cuve pendant la montée en température. Oui je sais, ça ne sert à rien mais bon...puisqu'elle est là..
Avec mes nouvelles cuves polsi le faux fond de 20 litres me permet de re circuler pendant le brassage
Finalement j'ai décider de laisser les couvercles supplémentaires entre le réchaud et les cuves
Ça empêche les flammes de trop déborder
Alors ça vrille, ça quine un peu au début mais finalement ça tiens
Et puis vu leur gueule à la fin du brassage, ben je me dis que ça protège un peu mes cuves quand même dont le fond est pas si épais que ça.
Et ça m'évitera peu être de caraméliser un jour
Alors par contre pour ce qui est de la puissance de chauffe, pour les paliers pas de souci mais en ébullition c'est vraiment light.......
Même en propane avec un détendeur à 37mbar et un débit de 4KG/h j'ai quand même mis plus d'une heure pour monter à 98°sans arriver à les dépasser....
Disons que pour la durée de monté en température j'ai appris à être patient et au finale ça me laisse plus de temps pour nettoyer ma cuve matière et je ne pense pas qu'il y est d'incidence sur le moût.
Par contre on ne peu pas parler d'ébullition, juste de léger bouillons. La cassure c'est faite malgré tout mais pas en gros flocon.
La prochaine fois j'ajouterai un peu d'irich moth et je vais essayer de faire une ceinture en tôle, parce qu'il me manque pas grand chose pour avoir une belle ébu.
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]