Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Les constructions maison de micro, pico, nano brasseries... de nos leonard de vinci en herbe !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Lucien a écrit :Super beau boulot !! Et quel plaisir de pouvoir en faire une activité rentable !!
J'avais deux petites questions ! Pourquoi déconseilles-tu le statut auto entrepreneur ?
Quels flexibles as-tu acheté pour les transfert de bière ? J'hésite entre plusieurs modèles ! Merci
Bonjour Lucien,
Tout d'abord le statut d'auto entreprise est une ruine car tu est imposé sur ton chiffre d'affaire et non sur le bénéfice, et pour la brasserie lorsque tu enlève le prix des matières premières, des charges et de l'imposition et ben il ne reste plus rien.
Ensuite tu ne peux pas facturer la TVA, et donc tes clients pro ne peuvent pas la récupérer, et ça ils aiment pas....
L'entreprise individuelle au réel simplifié est différentes sur ces deux point il me semble. Jette un oeil dans la catégorie pro du forum.
Le début de ce post date de plus de 3 ans et je ne sais pas s'il est encore beaucoup suivi.
J'ai tout lu avec énormément d’intérêt, et j'ai appris beaucoup de choses...
Félicitations P'ti Jean, tu as fais un excellent travail depuis tes débuts, ça laisse rêveur.....
Quel courage, et quelle motivation....
Je te tire mon chapeau....
J'ai déjà fais une vingtaine de brassins avec un Braumeister 50 litres...
Quelques bonnes recettes et un peu d’expérience brassicole, mais je vais continuer à prendre des infos sur ce forum de brassam que je trouve très bien foutu, avant de me lancer dans des cuves de 200 ou 300 litres de chez Polsi probablement.
Encore bravo à toi P'ti Jean et bonne continuation.
Wow, bravo p'tit Jean ! je viens de lire ton topic d'une traite ! je trouvais ton projet de pico de 200L assez ambitieux en ayant jamais brassé, mais tu as vraiment l'air de savoir ce que tu fait, c'est le moins que l'on puisse dire !
Chapeau bas !!
quelles sont les dernières nouvelles d'ailleurs ?
bon confinement, la bise !
Merci pour ton commentaire,
En effet je suis très content de la réalisation de ma pico 200.
Il faut quand même préciser qu'avant de m'installer en auto entreprise j'ai bossé mes recettes sur la petite 50l.et puis surtout j'ai suivi une formation à l'Ifbm de Nancy.
Tu me demande des nouvelles.
Et bien après 3 ans de bon et loyaux services, l'ensemble de la brasserie ( brassage et fermentation) est à vendre et disponible à la fin du confinement.
MP si intéressé
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
oui bien entendu j'ai fait un raccourci en disant en disant que t'avais jamais brassé :p j'avais effectivement vu que tu avais commencé en 50L et que t'avais suivi une formation et monté ton auto-entreprise (d'ailleurs ton ryhtme devait être assez fou ) ! quand je disais que je trouvais que c'était tres tres ambitieux, c'etait dans ton message de 2016 qui débutait le topic, mais par la suite tu prouves carrément que tu gères vraiment rassure toi Bref je t'admire pour la détermination dont tu as fait preuves au fur et à mesure de l'amenagement de ton local et de tout le reste !
Ah le confinement te fait fermer boutique en gros ?
Merci pour tes encouragements c'est gentil.
Non rien à voir avec le confinement, je n'utilise plus le matériel depuis octobre dernier mais je n'ai pas encore eu le temps de le mettre en vente
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute