Cuisiner à la bièreCookies du Grisou

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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miko
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Cookies du Grisou

Message par miko »

Salut, voici une petite recette pour utiliser les drêches : ça sera bon pour toute la famille :wink:

prenez environ :
- 300g de drêches (humides)
- 150g de farine blanche
- 200g de sucre
- 200g de beurre doux ou salé
- 200g de chocolat (pépites toutes faites bien pratiques mais chocolat en barre meilleur ...)
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs frais
- quelques morceaux de votre choix : ici amandes et noix de pécan (100g ?)




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Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et le tour est joué, sauf les pépites de chocolat et les graines que vous ajouterez délicatement en dernier pour ne pas les broyer.

faites des petits tas sur du papier "cuisson"
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (Th 6)
laissez 10 à 20 minutes en fonction du four (15 min en moyennes suffisent)
Bon appétit
Miko



Image
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chewbap
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Re: Cookies du Grisou

Message par chewbap »

Salut tout le monde !

J'ai testé la recette de miko et c'est vraiment très bon, ça a plu a beaucoup de monde.

Par contre, c'est vraiment, mais vraiment, mais alors vraiment trop sucré !!
J'ai fait 2 fois la recette, la première fois, je n'avais mis qu'un sachet de sucre vanillé au lieu des 3, mais c'était encore bien trop sucré.

La deuxième fois, je n'ai également utilisé qu'un seul sachet de sucre vanillé et j'ai aussi divisé par 2 la quantité de sucre, soit seulement 100gr.
Avec ces quantités modifiées, c'était vraiment parfait !

J'ai essayé différentes recettes à base de drêches (gateaux, pains etc...) et c'est de loin celle où le goût des drèches ressort bien et apporte réellement quelque chose !

Merci à toi miko !

chewbap.
"Oubliez ce que je viens de dire. Le Graal, c'est de la ***."
nancyduvan
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Re: Cookies du Grisou

Message par nancyduvan »

Super ! J’avoue que ces cookies seront vraiment les bienvenus chez moi pour ce week-end de Noël. Merci pour cette splendide idée !
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