CuvesSterilisateur Kitchen Chef

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par MementoMori »

Salut Benmice.
Les thermostats sont mal réglés.. 10° sur le premier entre la température indiquée et la réelle, 2 sur le deuxième.
Je m'en sers plutôt efficacement en empâtage car j'ai ajouté un inter pour couper une des deux résistances.
Je colle mon thermostat à la température d'eau souhaitée et je surveille bien sûr.
Ensuite je coupe la 1000w et il m'arrive de rester zn auto régulation, la chauffe repart dés que ça descend mais que à 1500w.
Après j'ai pris l'habitude de brasser et jouer avec les inters et ce que je souhaite plutôt que d'utiliser le thermostat.

Cela étant dit, tu as shunté le klixton ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

Image

C'est quoi ce boitier électronique , une tempo ?

Vu que mon ébullition est intermittente , je pensais mettre la 1500W sous dépendance d'un nouvel interrupteur , en shuntant le thermostat .
Soit :
-1000 W sous thermostat pour des maintiens en température genre Sour Kettle
-1500 W sous thermostat (si possible) + interrupteur en parallèle - En espérant que cela fonctionne ( l'électronique et le // :doh: )

Donc , je prends la sortie du klixon ( fil bleu du bas) , je la relie au nouvel interrupteur , sortie interrupteur relié à la 1500W ( en haut ) . Ca colle ?

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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par MementoMori »

Suis en train de bosser. Jette un oeil sur mon journal au début. Je ne sais plus si il y a la photo
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

Je ne veux pas shunter la sécurité mais pouvoir forcer la chauffe pour l'ébullition .
tu tiens l'ébu avec juste la 1000W ? Ca à l'air plus simple de forcer la 1000W

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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par MementoMori »

Non je tiens l'EBU avec les 2500 mais je remonte en chauffe si besoin avec la 1000.Image
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par MementoMori »

Tiens désoléj'ai tardé.
Colle ton inter entre ces deux points :

La résistance 1500w :Image

Et celui-ci :
Image

J'abandonne le multi avec cette bécane. Ça craint à chaque fois même en 1000w.
En mono tu peux shunter la sécu pour une EBU franche. Beaucoup de ceux qui ont un souci de thermostat ont réglé leur souci comme ça.
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

Impossible de dévisser la vis sur la résistance . Bourrin comme je suis , de peur de tout casser , je n'ai pas insisté .
J'ai pris l'alimentation de l'interrupteur à l'entrée de la minuterie pour garder la protection thermique et le retour sur la sortie du boitier électronique .
Je garde mes deux résistances sous dépendance de la régulation ( inutile au vu de la précision ) pour l'empâtage et je peux forcer la 1500W pour une ébullition franche .
Tout monté en fiches , cosses et wago ( des fois que ça *** :shifty: )

Testé avec 5 litres d'eau , rien a explosé . Plus qu'a brasser de nouveau :drunken:

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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par MementoMori »

Image Bon brassage alors :)
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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

J'avais oublié le retour d'expérience :
Comme je craignais la régulation sur la 1500W n'en fait qu'à sa tête . Sur les test à l'eau , cela fonctionnait , pendant l'empâtage , rien . J'ai du la forcer avec l'interrupteur .
Pour l'ébullition , la 1500W seule , ça bout mais c'est timide . La 1000W seule ça ne bout plus .
J'ai fait 30 mn ébullition 1500W / 30 mn ébullition 2500W
Conclusion , montage efficace :thumbright:

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Re: Sterilisateur Kitchen Chef

Message par benmince »

Re Re Retour d'expérience :
Brassage classique , infusion et mash out avec les deux résistances .
Ensuite ébullition avec seulement 1500W , petite ébullition tranquille et à 15mn de la fin , toujours pas de cassure . Je pousse avec les 2500w , mais rien et impossible de prolonger , j'avais déjà mis les houblons .
Résultat une bière plutôt trouble même après " whirpool/décantation". A voir après le cold crash

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