Formations ⇒ Atelier dégustation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- aliasj74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 92
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather G30, Fermenteurs coniques, chambre thermo régulée,...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Paul, Savoie
- A été remercié : 10 fois
Re: Atelier dégustation
La question est : A partir de quel moment ont fixe la date ??
Peu importe le flacon, pourvu qu'on ai l'ivresse...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin 3 rouleaux
Braumeister 20 L
Cuves inox cylindro-coniques 30L
Frigos régulés - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Atelier dégustation
Beaucoup semblaient intéressés ! L'idéal serait d'être au moins 4.
On peut décider de clôturer les inscriptions ce vendredi et fixer la date dans la foulée.
Alain
On peut décider de clôturer les inscriptions ce vendredi et fixer la date dans la foulée.
Alain
- aliasj74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 92
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather G30, Fermenteurs coniques, chambre thermo régulée,...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Paul, Savoie
- A été remercié : 10 fois
Re: Atelier dégustation
Ok pour validation de la date vendredi donc tel un vendeur de melon au marché du grand port de Marseille , je relance à HAUTE VOIX l'invitation pour toutes les personnes qui ne ce sont pas manifestées, a venir à l'atelier de dégustation pour les brasseurs amateurs dans la région de l'Albanais. Dans un cadre chaleureux et conviviale (voir ci dessous) vous pourriez déguster et juger par vous même des bières faites avec passions. Attention nombre de place limite à 8, Dite OK et je vous joints le lien "doodle".
Il est beau mon melon, il est beau !!
Il est beau mon melon, il est beau !!
Peu importe le flacon, pourvu qu'on ai l'ivresse...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annemasse, Haute-Savoie
Re: Atelier dégustation
Et bien ça m'intéresse toujours de faire de la dégustation, j'en ai au moins 4 différentes à faire tester...
- Yoyo74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 149
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annecy
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Atelier dégustation
Pas de problème pour le covoiturage Alain ce sera avec plaisir... surtout depuis le weekend dernier ou j'étais occupé à casser le moteur de ma bagnole avec femme et enfant à 150 km de la maison[THUMBS DOWN SIGN][ANGRY FACE]
On est pas assez riche pour acheter bon marché.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin 3 rouleaux
Braumeister 20 L
Cuves inox cylindro-coniques 30L
Frigos régulés - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Atelier dégustation
Bonsoir,
La date la plus favorable semble être le 20/02/2016.
Nous serons 5 (sur 6 inscrits) si HeyKev peut faire un effort se sera carton plein pour une première.
Le lieu donne déjà super envie ! Je sens la rencontre très chaleureuse.
@Yoyo : Désolé pour ta voiture. On aura le temps d'en parler d'ici le 20/02 mais pas de problème pour le covoiturage.
J'ai buché sur la fiche d'appréciation :
J'ai repris les points (et je compte beaucoup sur ce type d'atelier pour apprendre à les identifier) de la fiche de prosper4tie mais pas facile de faire un radar explicite !!!
Les valeurs appréciées doivent l'être par rapport au style de bière dégustée ! Il me semple qu'une valeur est en dessous et au dessus de ce que l'on peut attendre d'une bière pour son style. D'où la valeur nominale au milieu.
Après, ce sont les critères à évaluer : Apparence, arôme et goût. Et la de sèche !!!
On a encore 20 jours pour y réfléchir.
Bonne soirée
Alain
La date la plus favorable semble être le 20/02/2016.
Nous serons 5 (sur 6 inscrits) si HeyKev peut faire un effort se sera carton plein pour une première.
Le lieu donne déjà super envie ! Je sens la rencontre très chaleureuse.
@Yoyo : Désolé pour ta voiture. On aura le temps d'en parler d'ici le 20/02 mais pas de problème pour le covoiturage.
J'ai buché sur la fiche d'appréciation :
J'ai repris les points (et je compte beaucoup sur ce type d'atelier pour apprendre à les identifier) de la fiche de prosper4tie mais pas facile de faire un radar explicite !!!
Les valeurs appréciées doivent l'être par rapport au style de bière dégustée ! Il me semple qu'une valeur est en dessous et au dessus de ce que l'on peut attendre d'une bière pour son style. D'où la valeur nominale au milieu.
Après, ce sont les critères à évaluer : Apparence, arôme et goût. Et la de sèche !!!
On a encore 20 jours pour y réfléchir.
Bonne soirée
Alain
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 196
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Passy (74)
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Atelier dégustation
Yeees bien content je suis présent pour la date retenue Dommage Heykev que tu ne sois pas dispo... C'est pas négociable ?
En tout cas j'ai hâte d'être reçu dans un si bel endroit aliasj74 ça à l'air bien bien chouette ta cave
La fiche de dégustation à l'air très bien faite c'est top
En revanche, j'ai un peu perdu le fil de la discussion et au final parmi nous est-ce qu'il y a des gens qui ont le palais déjà affûté avec les bons mots à mettre sur le bon goût ?
Car moi c'est bien la raison de ma venue (à part le plaisir de rencontrer d'autres brasseurs et de déguster !), je suis pas bon du tout pour déceler les nuances d'une bière Enfin je viens pour apprendre quoi !
En tout cas j'ai hâte d'être reçu dans un si bel endroit aliasj74 ça à l'air bien bien chouette ta cave
La fiche de dégustation à l'air très bien faite c'est top
En revanche, j'ai un peu perdu le fil de la discussion et au final parmi nous est-ce qu'il y a des gens qui ont le palais déjà affûté avec les bons mots à mettre sur le bon goût ?
Car moi c'est bien la raison de ma venue (à part le plaisir de rencontrer d'autres brasseurs et de déguster !), je suis pas bon du tout pour déceler les nuances d'une bière Enfin je viens pour apprendre quoi !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: Atelier dégustation
La fiche est impeccable mais je suis pas sur de pouvoir la remplir
Comme funkystuff, je suis pas super à l'aise pour mettre des mots sur les saveurs, mais très motivé pour y apprendre et y arriver
En tout cas merci pour l'initiative et l'invit' c'est très chouette comme concept.
Comme funkystuff, je suis pas super à l'aise pour mettre des mots sur les saveurs, mais très motivé pour y apprendre et y arriver
En tout cas merci pour l'initiative et l'invit' c'est très chouette comme concept.
- cheval
- Ch'ti nouveau
- Messages : 113
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : 1 cuve bielmeier 29L éléectrique
1 moulin à malt - rouleaux ajustables
2 Seaux 30L fermentation
1 seau 30L avec fond filtrant
1 serpentin refroidisseur homemade - Brasseur : Amateur
- Localisation : annecy, france
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 6 fois
- Contact :
Re: Atelier dégustation
Hey mais je suis super motivé moi aussi.
Deg de pas avoir vu ce post avant
reste une petite place ? je viens d'Annecy et j'ai quelques brassins à partager également
Deg de pas avoir vu ce post avant
reste une petite place ? je viens d'Annecy et j'ai quelques brassins à partager également
On peut mener un cheval àla rivière mais on ne peut pas le forcer à boire
Page FB
Page FB
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annemasse, Haute-Savoie
Re: Atelier dégustation
Pour le moment, n'étant pas sûr d'être présent le 20, je n'ai pas mis dispo. Mais peut être qu'au dernier moment je pourrais être là...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute