Lager - Pilsner ⇒ [Extrait] Avis première recette
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewferm paquet débutant Deluxe
Cuve INOX 20L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Segr??
- A remercié : 1 fois
[Extrait] Avis première recette
Bonjour,
Je cherche a faire une pilsner assez légère (<5°) et assez houblonner.
Soyez indulgent j'en suis qu'a mes débuts
30 IBU
8 EBC
DI 1.051
DF 1.013
BU/GU 0.59
Alc 5.0 %
Vol 20L
Ebullition 60 min
Ingrédients:
Extrait en poudre Blond: 2 800 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 60 min 60 g
Saaz Ébullition - 10 min 15g
Niveau levure je ne sais pas du tout. Je ne dispose pas de cave ou de sous-sol du coup les fermentation ce font à 20°C
10 minutes pour l'aromatique est peut être peu faiblard peut etre 15 ou 20 minutes?
Merci pour vos lumières
Je cherche a faire une pilsner assez légère (<5°) et assez houblonner.
Soyez indulgent j'en suis qu'a mes débuts
30 IBU
8 EBC
DI 1.051
DF 1.013
BU/GU 0.59
Alc 5.0 %
Vol 20L
Ebullition 60 min
Ingrédients:
Extrait en poudre Blond: 2 800 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 60 min 60 g
Saaz Ébullition - 10 min 15g
Niveau levure je ne sais pas du tout. Je ne dispose pas de cave ou de sous-sol du coup les fermentation ce font à 20°C
10 minutes pour l'aromatique est peut être peu faiblard peut etre 15 ou 20 minutes?
Merci pour vos lumières
En primaire: ambrosius
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: [Extrait] Avis première recette
Du coup point de lager si tu ne peux pas mettre au frais pour la fermentation.
Suivant la durée de fermentation l'aromatique aura le temps de disparaitre.
Suivant la durée de fermentation l'aromatique aura le temps de disparaitre.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewferm paquet débutant Deluxe
Cuve INOX 20L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Segr??
- A remercié : 1 fois
Re: [Extrait] Avis première recette
M...e, je ne peut pas substituer la levure lager par une ale ressemblant?augustin a écrit :Du coup point de lager si tu ne peux pas mettre au frais pour la fermentation.
En primaire: ambrosius
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewferm paquet débutant Deluxe
Cuve INOX 20L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Segr??
- A remercié : 1 fois
Re: [Extrait] Avis première recette
J'ai cru voir que certaines recettes étaient fermentées avec de la US-05 ??
En remaniant la recette ca fait un truc du genre:
31 IBU
8 EBC
DI 1.046 DF 1.009
BU/GU 0.69
Alc 4.8 %
Vol 20L
Ebullition 60 min
Ingrédients:
Extrait en poudre Blond 2 500 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 60 min 60 g
Saaz Ébullition - 10 min 15 g
Safale Fermentis US-05
Pensez vous que niveau houblonnage cela semble bien?
En remaniant la recette ca fait un truc du genre:
31 IBU
8 EBC
DI 1.046 DF 1.009
BU/GU 0.69
Alc 4.8 %
Vol 20L
Ebullition 60 min
Ingrédients:
Extrait en poudre Blond 2 500 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 60 min 60 g
Saaz Ébullition - 10 min 15 g
Safale Fermentis US-05
Pensez vous que niveau houblonnage cela semble bien?
En primaire: ambrosius
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewferm paquet débutant Deluxe
Cuve INOX 20L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Segr??
- A remercié : 1 fois
Re: [Extrait] Avis première recette
Bon après discussion avec "l'hermine" (merci a lui pour ces lumières) voici la recette finale.
28 IBU
8 EBC
DI 1.046
DF 1.009
BU/GU 0.62
Alc 4.8 %
Vol 20L
Ebullition 60 min
Ingrédients:
Extrait en poudre Blond 2 500 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 60 min 45 g
Saaz Ébullition - 10 min 15 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 5 min 15 g
Safale Fermentis US-05
Une petite bière de soif pour débuter.
Ne s'agissant pas d'une pilsner ou lager si un modo déplacer le sujet à l'endroit adéquat...
28 IBU
8 EBC
DI 1.046
DF 1.009
BU/GU 0.62
Alc 4.8 %
Vol 20L
Ebullition 60 min
Ingrédients:
Extrait en poudre Blond 2 500 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 60 min 45 g
Saaz Ébullition - 10 min 15 g
Hallertauer Hersbrucker Ébullition - 5 min 15 g
Safale Fermentis US-05
Une petite bière de soif pour débuter.
Ne s'agissant pas d'une pilsner ou lager si un modo déplacer le sujet à l'endroit adéquat...
En primaire: ambrosius
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
En projet: blanche cascade, pilsner
En bouteille : furioso
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute