Le brassage d'extraits[V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Pour les accros à la poudre...
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Eric974
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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par Eric974 »

Yes....j'ai démarré en tout grain et franchement je ne vois pas trop ou est la difficulté si ce n'est qu'une cuve de 30L c'est juste, maintenant je comprends que de verser un peu de poudre dans de l'eau chaude se soit plus facile, j'ai vu que c'est la méthode préférée des Ricains, pendant que je mouline ils bouffent des hamburger :P :lol:
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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par cedric199 »

j'ai deja pas de cuve de 30L c'est pour te dire :lol: ,les extraits c'est pour faire des mini brassin,entre 6/12L ,tester des recettes,des houblons,levures,et quand je pourrai investir dans du bon matos pour pouvoir bien gérer les palier j’hésiterai pas.
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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par cedric199 »

Sinon je vais faire au plus simple,c'est a dire un extrait par type de biere,froment pour blanche,blonde ou extra blonde pour blonde etc et m'amuser a tester les houblons 2013 a 50% chez broubrou,jme ferai le palet comme ça !
D'ailleur c'est peu etre plus ça la logique de ces extraits,choix de la couleur par rapport au type de biere voulu puis on fait le houblonnage et agréments d’épices ou fruits,levure et basta,
les recettes farfelues je les garde pour le futur avec le tout grain
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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par edelbikes »

Ce que tu cherches a faire, ca s'approche un peu d'une Dunkelweizen, non ?
Dans cet article il y a une version en extrait, et une en partial mash:
http://beerandbrewing.com/VKxTsicAAJcA0 ... zen-recipe
Sinon, si c'est juste pour ajouter de la couleur, pourquoi ne pas faire un cold steeping ? En gros une infusion a froid de grains (style chocolat par exemple), que tu filtres et utilises ensuite pour colorer ton moût.

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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par cedric199 »

en effet mon projet a bien l'air de ce rapprocher d'une Dunkelweizen ,avec tous ces styles de bières je m'y perd .
Merci pour la recette mais y'a certain extraits que je n'ai jamais vu sur les sites Eu,donc faudra bien passer un jour ou l'autre au tout grain pour arriver a finaliser ce projet,jvais me rabattre sur une recette plus classique
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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par karbalas »

D'après ton lien edelbikes (merci), la recette en partial mash prévoit:
*de laisser infuser 60min à 66°C German Pilsner+White Wheat Malt?
*puis on les retire?
*puis on ajoute l'extrait liquide et l'on fait bouillir pendant 90min?
*la dextrine et les autres grains on les mets à 60 15 et 0 min mais lesquels?
Pouvez vous confirmer et ainsi m'apprendre à lire une recette en anglais?
Merci d'avance.
++
Karby
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Re: [V1 extraits sec] débutant 1ere recette froment conseil

Message par karbalas »

Et la différence entre partial mash et all grain est la présence d'extrait ou tout grain?
Pas de gâteau de draishe en partial mash?

Et d'après le lien de edelbikes, selon la recette tout grain, il est noté:
"Mash grains for 60 minutes (66°C)" Que cela signifie t'il?
Est ce la durée de cuisson du moût?

Je suis perdu dans la compréhension des recettes de logiciels anglais.
Merci de m'éclairer ou de m'indiquer le tuto qui explique comment comprendre une recette ;-)
Bonne soirée
Karby
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