Sous-tirage ⇒ GaLerie Kegerators
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- ElsasBrewer
- Apprenti
- Messages : 559
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :) - Brasseur : Pro
- Localisation : Alsace - Haut-Rhin
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 25 fois
- Contact :
Re: GaLerie Kegerators
Au top, il est mignon comme tout ton kegator
Bon les gars ça y est, j'ai craqué ... Bravo, me voilà plus léger de quelque 300€ grâce à vous
Reportage photo dans un mois quand j'aurais reçu toutes les pièces "made in France" aheum aheum ... Pas besoin de donner le nom du fournisseur, vous vous doutez bien d'où ça viens pour mettre aussi longtemps à arriver ^^ #Mondialisation #PasCher#PasFier
On part sur du fût Dolium 20L (j'en utilise pour la Brasserie du Vallon, c'est facile comme tout à remplir, réutilisable 3 fois sans infection en les nettoyant correctement et j'en ai en stock donc autant s'en servir )
Il y en aura 2 dans le frigo
2 têtes type S (tête creuse européenne)
Il y aura 2 becs mais un seul mano pour la pression de service et je vais voir pour faire des jolis leviers custom. Il y a pas mal d'inspiration ici, je vais essayer de faire aussi cool que les vôtres, c'est pas gagné !!
1 bouteille de 2kg de CO2 + une bouteille de 500g en réserve dans un tiroir pour la sécurité (oui 500g c'est tout petit, mais suffisant pour tirer 5 fûts 20L donc c'est raisonnable. Je voulais 2 bouteilles comme ça quand une est vide je branche l'autre et je peux aller remplir la première. Ça évite de se retrouver comme un con sans CO2 parce qu'on à pas fait gaffe au mano !)
et un STC1000 pour contrôler le tout
Voilà tout est dit ! À bientôt pour les photos
Petite question tant que j'y suis : vous les faites remplir où vos bouteilles de CO2 ??
Bon les gars ça y est, j'ai craqué ... Bravo, me voilà plus léger de quelque 300€ grâce à vous
Reportage photo dans un mois quand j'aurais reçu toutes les pièces "made in France" aheum aheum ... Pas besoin de donner le nom du fournisseur, vous vous doutez bien d'où ça viens pour mettre aussi longtemps à arriver ^^ #Mondialisation #PasCher#PasFier
On part sur du fût Dolium 20L (j'en utilise pour la Brasserie du Vallon, c'est facile comme tout à remplir, réutilisable 3 fois sans infection en les nettoyant correctement et j'en ai en stock donc autant s'en servir )
Il y en aura 2 dans le frigo
2 têtes type S (tête creuse européenne)
Il y aura 2 becs mais un seul mano pour la pression de service et je vais voir pour faire des jolis leviers custom. Il y a pas mal d'inspiration ici, je vais essayer de faire aussi cool que les vôtres, c'est pas gagné !!
1 bouteille de 2kg de CO2 + une bouteille de 500g en réserve dans un tiroir pour la sécurité (oui 500g c'est tout petit, mais suffisant pour tirer 5 fûts 20L donc c'est raisonnable. Je voulais 2 bouteilles comme ça quand une est vide je branche l'autre et je peux aller remplir la première. Ça évite de se retrouver comme un con sans CO2 parce qu'on à pas fait gaffe au mano !)
et un STC1000 pour contrôler le tout
Voilà tout est dit ! À bientôt pour les photos
Petite question tant que j'y suis : vous les faites remplir où vos bouteilles de CO2 ??
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement
Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus )
Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus )
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: GaLerie Kegerators
c' est quoi que tu appel bientôt elsasbrewer
une biére à la foie et tu le préserveras
- ElsasBrewer
- Apprenti
- Messages : 559
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :) - Brasseur : Pro
- Localisation : Alsace - Haut-Rhin
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 25 fois
- Contact :
Re: GaLerie Kegerators
Haha ... j'ai le même problème avec tous mes projets en ce moment :pRamouch88 a écrit :c' est quoi que tu appel bientôt elsasbrewer
Je devrais pas annoncer ce genre de choses publiquement puisque je tiens jamais mes délais... Mais normalement dans 3 semaines ça devrais être bon
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement
Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus )
Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus )
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : val d'oise
- A été remercié : 15 fois
Re: GaLerie Kegerators
Un petit retour sur ce sujet,
simple mais efficace, si ça peut réduire les problèmes d'embouteillages, sachez que c'est une véritable 2 voies sans bouchons ni capsules ; qui consomme quand même du CO2.
2 bars pendant +/- 48H puis +/-1bar à 4°C.
simple mais efficace, si ça peut réduire les problèmes d'embouteillages, sachez que c'est une véritable 2 voies sans bouchons ni capsules ; qui consomme quand même du CO2.
2 bars pendant +/- 48H puis +/-1bar à 4°C.
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : val d'oise
- A été remercié : 15 fois
Re: GaLerie Kegerators
regarde toutes les pages, il y en a des super chouette, le miens est brut, je me suis dis de le peindre, le décorer, et puis....j'ai fais au plus simple
un jour viendra, j'en ferais un autre plus aboutit, enfin un jour.
un jour viendra, j'en ferais un autre plus aboutit, enfin un jour.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 160
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: GaLerie Kegerators
Ah tiens, je n'avais pas vu passer ce topic. En le lisant je suis surpris de ne pas voir de configuration à base de congélateur coffre ? Du coup une petite photo du mien :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 130
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: GaLerie Kegerators
J'espère que tu n'es pas le seul à boire à la maison ! En tout cas superbe réalisation.Frigorifix a écrit :Ah tiens, je n'avais pas vu passer ce topic. En le lisant je suis surpris de ne pas voir de configuration à base de congélateur coffre ? Du coup une petite photo du mien :
Un peu hors-sujet, mais combien de temps mets-tu à vider un Keg ? Le sens de ma question est plutôt, combien de temps tu peux garder un Keg sans que la bière ne change trop ?
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: GaLerie Kegerators
Hello !
J'avais jamais lu ce topic. Truc de ouf !
Certains redoublent d'ingéniosité !
Bravo pour le tien Frigorifix !!!...il me laisse sans voix
++
J'avais jamais lu ce topic. Truc de ouf !
Certains redoublent d'ingéniosité !
Bravo pour le tien Frigorifix !!!...il me laisse sans voix
++
Don't worry, be hoppy !
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: GaLerie Kegerators
Moi, il me donne soif ! J adore !
Très belle réalisation et présentation avec ton tableau à craie au dessus
Très belle réalisation et présentation avec ton tableau à craie au dessus
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute