Le Matériel proMa pico 300L

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Schnubbel973
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Re: Ma pico 300L

Message par Schnubbel973 »

Bon, la fuite toujours quasiment au même endroit.
J'ai du vraiment faire une connerie, oublié de nettoyer ou je ne sais pas.
Tout le reste est ok, juste ce coin qui m'embête.

Il faut vraiment dégraisser correctement, acétone d'abord, puis alcool à bruler après, sinon ça tient pas.
Par contre, la ou il n'y a pas de fuite, pour décoller le sika autour, c'est la misère, ça tient très bien.

Je vais mettre un gros paquet, on verra bien.

A+

Laurent
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Penn-Maen
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Re: Ma pico 300L

Message par Penn-Maen »

est-ce que par hasard la zone "incollable" est une zone qui a subit une forte chauffe (découpe, soudage, etc) ? Si oui, passe d'abord un coup d'acide, laisse sécher, puis renettoie/dégraisse comme tu l'as décrit.
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Re: Ma pico 300L

Message par Schnubbel973 »

Je n'ai pas l'impression.
Dans la zone des 2 piquages, tout a été passivé.
Je pense que c'est simplement un négligence de ma part lorsque j'ai nettoyé.
Et le fait de retirer le joint déjà séché n'est pas simple. J'y vais au cutter, et tu a vite fait de faire une entaille plus profonde sans le voir. Et du coup, ça fuit au niveau de la jonction.

Je vais essayer de m'appliquer cette fois ci.
Du coup j'ai commandé les 2 autres viroles pour les 2 fermenteurs restant....

EDIT : je crois que tu as raison Penn-maen, le développé de la tôle cintrée était un peu trop grand, j'ai coupé une bande de 20 mm dans la hauteur, pile ou ça fuit...
En coupant ça a chauffé, j'ai nettoyé mais pas passivé, et peut être pas bien nettoyer...
Ça ne peut être que ça, partout ailleurs ça tient bien.
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P'tit Jean
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Re: Ma pico 300L

Message par P'tit Jean »

Bonjour Laurent,

J'avais déjà quelques doutes avant mais quand je vois le boulot abbatu, j'en suis sûr maintenant... Il n'y a pas que la tôle qui est cintré chez toi.. :jesors2:
Non vraiment c'est hallucinant ce que tu es capable de réaliser...j'espère que ce petit tracas de suite vas se résorbé bientôt...
Juste un petit retour sur la question de remplir la double peaux par le bas ou le haut.
Après discussion ce matin avec le service client KREYER, l'entrée se fait toujours par le bas et la sortie par le haut, pour éviter au maximum les bulles d'air...
Voilà.
Bon courage avec tes fermenteurs, et chapeau l'artiste...
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Re: Ma pico 300L

Message par Schnubbel973 »

Salut P'tit Jean,

ca me fait plaisir de te lire, ça fait un moment que je n'ai plus de nouvelles de toi! :D

Bien sur je vais trouver la solution, je vais quand même pas me laisser emmerder par un p..... de joint qui veut pas coller, non?
Ce qui ne te tue pas, te rend plus fort! :wink:

Merci, mon problème est que je cherche toujours à améliorer ce que j'ai fait. Quand je bricole un truc, j'aime bien que ça fonctionne au top, parce j'aime pas quand ça deconne ou que ce n'est pas fiable. Mais j'ai encore tellement de chose à faire, je sais pas si je vais y arriver un jour. Je trouve toujours des idées pour améliorer, faire autrement. Ma femme râle souvent, elle dit toujours que j'ai une idée par minute.... elle se trompe, mais pas de grand chose... :wink:

Les journées ont toutes 24h, il y a de quoi faire....

Merci pour l'info, j'avais anticipé. Je passe bien par le bas pour l'entrée, je crois que Bazoo ou Penn-Maen avait eu la même remarque que toi. De toute façon si ça ne fonctionne pas, je change... :D

Merci et au plaisir de te voir pour partager une petite (ou une grande) bière!

A+

Laurent
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Nanarf
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Re: Ma pico 300L

Message par Nanarf »

Schnubbel973 a écrit : Ce qui ne te tue pas, te rend plus fort! :wink:
Et ce qui te tue te rend pluss mort !
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Re: Ma pico 300L

Message par P'tit Jean »

Schnubbel973 a écrit :
Merci et au plaisir de te voir pour partager une petite (ou une grande) bière!

A+

Laurent
Avec grand plaisir, j'espère pouvoir passer un de ces jours, ça me fais rêver toutes tes réalisations
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Re: Ma pico 300L

Message par Plov »

De retour de vacances j'ai enfin le temps de poster : un grand merci à Schnubbel pour son accueil, on voulait juste passer et finalement on est resté 2 heures presque :lol:
C'était vraiment très intéressant, visiter ta petite brasserie, tous tes projets en cours (à 60 j'ai arrêté de compter...) et boire une très bonne bière

Ça fourmille de bonnes idées chez ce gars là ! A suivre.

Merci bcp

Joachim


PS : j'ai pas encore eu l'occasion de gouter des bières mais ça ne saurait tarder.
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Re: Ma pico 300L

Message par Schnubbel973 »

Salut Joachim,

merci c'est sympa, le plaisir était partagé! :D
Je trouve toujours intéressant d'échanger, en live encore mieux.
Merci à toi pour tes petits cadeaux qui nous ont bien regalés.

A+

Laurent
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Re: Ma pico 300L

Message par Plov »

Salut Laurent,

j'espère que ça roule. J'ai repensé a un truc, tu me disais que tu houblonnais au premier jus, du coup je me suis renseigné ça équivaut à un houblonnage aromatique et apparemment l'amertume est plus douce. Est-ce que c'est bien ça ? Donc tu mets l'aromatique dans la cuve ébu vide, tu balances le moût, une fois que ça bout tu mets l'amérisant et c'est tout... ?

Et ça marche ?



Jo (curieux)
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